Статьи

Что делать в каникулы?
1 апреля 2020 , 10:26
Сидя за школьной партой в разгар учебного процесса, каждый из нас допускал такую мысль: «Скорее бы каникулы, чтобы ничего не делать!» Было же? А когда долгожданная неделя отдыха наступает, хватает и двух дней, чтобы выспаться и восстановить силы. Затем начинается период безделья: ты слоняешься по дому, лежишь на диване, уткнувшись в телефон, и не знаешь, чем себя занять.
Подробнее
Как питаться в пандемию?
31 марта 2020 , 11:54
В период соблюдения карантина и самоизоляции важно не только оставаться дома, но и вести здоровый образ жизни. Правильно организованное питание – тоже средство профилактики.
Подробнее
Ветерана Великой Отечественной войны лично поздравили воспитанники Суворовского училища
31 марта 2020 , 10:58
«Судьба – быть живым», «Он пол-Европы прошагал», «Его фронтовая дорога» – это всего лишь несколько заголовков из многочисленных газетных статей, в которых рассказывается о боевых подвигах и фронтовой жизни ветерана Великой Отечественной войны Михаила Анатольевича Попова.
Подробнее
Год между школой и университетом
31 марта 2020 , 10:41
В англоязычных странах, включая США, Соединенное Королевство и Австралию, распространён такой термин как gap year — свободный год. Это перерыв между этапами получения образования. В России принято считать, что сразу после школы ученик должен поступить в колледж или университет. Пропускают год после учебы те, кто не сдал экзамены или получил низкие баллы, не смог поступить в университет на выбранную специальность.
Подробнее
Анна Шеховцева: «Я просто села и вспомнила ребят, которые уехали в Питер…»
27 марта 2020 , 13:03
Как переезд в другой город определил будущее Ани? Путешествие в Норвегию, магистратура в Санкт-Петербургском горном университете и профессия по спасению мира – 5 лет из жизни в Питере.
Подробнее
Страна детского счастья
26 марта 2020 , 13:11
Театр кукол «Туки-Луки» уже четырнадцатый сезон радует своими спектаклями детей и взрослых в театральном зале ДК Гагарина. А теперь у театра появился уютный зал для самых маленьких зрителей! Он расположен на улице Качалова, 10 и называется «Каморка тукилуки». Входит в него всего 30 зрителей, и это самая настоящая «Страна детского счастья!»
Подробнее
Лилия Бадыгина: «У меня просто такая миссия на Земле...»
26 марта 2020 , 11:41
Переходный осенний период. Начало бессолнечных, дождливых дней, ведущих к успокоению природы. В детских дворцах культуры ещё не запущены системы отопления. «Извините, но я сегодня побуду в валеночках!» - говорит Лилия Марсовна Бадыгина на нашей первой тренировке. Я удивилась: какая же латиноамериканская программа в «валеночках»? Но уже через несколько минут поняла, что настоящий танцор остаётся таковым в любой обуви.
Подробнее
Обучение по-новому
23 марта 2020 , 10:18
Пандемия коснулась практически всех сфер жизни человека. Не исключением стала и сфера образования. Теперь всем нужно быстро перестроиться на обучение по-новому, в частности, на обучение в дистанционном формате. Как с этим обстоят дела в мире, стране и Пермском крае, в нашем материале.
Подробнее
Евгений Коган: «Я был интровертом в полном понимании этого слова»
23 марта 2020 , 09:16
Ещё год назад Женя был юнкором газеты: писал статьи, играл в школьном театре и был участником многочисленных журналистских мероприятий. Теперь он студент исторического факультета Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург).
Подробнее
Коронавирус: памятка для детей и взрослых
20 марта 2020 , 09:53
Во всем мире объявлена пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией COVID-19 (corona virus disease 2019). Нашему главному редактору и педиатру одновременно удалось стать слушателем лекции главного пульмонолога России Александра Григорьевича Чучалина, академика РАН, заведующего кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова. «Перемена-Пермь публикует краткую версию этой лекции.
Подробнее
Галина Враницына: «Мама говорит мне, что я замужем за школой»
19 марта 2020 , 09:17
Уже после нашего разговора завуч по начальной школе МАОУ «СОШ №136 имени полковника милиции Якова Абрамовича Вагина», Галина Юрьевна Враницына с гордостью и какой-то невыразимой теплотой показывает мне фотографии и видеоролики со своими учениками, принимающими участие в различных военно-патриотических конкурсах.
Подробнее
Конкурс «Моя игра»
16 марта 2020 , 07:21
20 марта в Пермском доме народного творчества «Губерния» стартует межрегиональный конкурс школьных театральных объединений «Моя игра». Конкурс уже не в первый раз становится ожидаемым и важным событием как для участников театральных кружков и студий, так и для многочисленных зрителей.
Подробнее