Сохраняем силы и здоровье: советы профессионалов

9 апреля, 09:39

Наряду с тёплой солнечной погодой не заставил себя ждать и третий триместр – финальный «рывок» в этом учебном году для учащихся школы № 83. Это период контрольных, экзаменов и высокой нагрузки: как эмоциональной, так и умственной. Как комфортно прожить это время и закончить учебный год с хорошими результатами? Мы задали этот вопрос тем, кто ежедневно погружает нас в предметные тонкости – учителям нашей школы.

 

Галина Васильевна Мошева, учитель биологии и химии:

 

«Во-первых, высыпаться. Потому что сон – это важно. Во-вторых, хорошо питаться. В-третьих, выстроить режим дня: очень здорово, когда всё по порядку – организм к этому привыкает. Понятно, нужно изучать и осваивать техники запоминания, ну, и снимать стресс от переживаний с помощью физической активности или общения с друзьями. Я всегда учу ребят нейроупражнениям, которые помогают справиться с этой проблемой. Сделаешь упражнение, и всё – мозг успокоился и продолжает работать в нормальном режиме».

 

Ирина Александровна Макарова, учитель русского языка и литературы:

 

«Впереди прекрасное время года – весна, когда мы расцветаем наряду с природой. Однако это ещё и время, когда нам нужно максимально собраться и сконцентрироваться, поскольку последний триместр – это всегда результат того, что учащийся или выпускник наработал в течение либо учебного года, либо всего периода обучения. Поэтому, не забывая наслаждаться солнцем и замечать прекрасные изменения в природе, важно научиться справляться с соблазнами и проявить свои волевые качества! Очень здорово видеть прекрасное и понимать, что ты можешь взять себя в руки и прийти к результату, которого ты, выпускник, и ты, учащийся, в конце года достоин!»

 

Наталья Борисовна Погудина, учитель математики:

 

«Во-первых, нужно провести анализ проблем – что конкретно не получается, и составить план их ликвидации. Можно обратиться к учителю за советом. Также существует много сайтов для подготовки к экзаменам, где можно решать онлайн-тесты и проверять их. Естественно, должна быть самодисциплина: нужно не просто выполнять задание учителя, а дополнительно работать с тем, где есть проблемы. В этом случае важно, конечно, себя не перегружать: иногда будет достаточно и того, что учитель задаёт на дом, отдельно прорабатывая проблемные моменты. Если работать по плану, то и перегрузки не будет, и успеете подготовиться к любому экзамену, сколько бы их ни было. Всё нужно делать системно и вовремя, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня».

 

Также наши педагоги советуют контролировать негативные эмоции, работать с ними, поскольку они могут влиять на настроение и самочувствие, чаще практиковаться в упражнениях и тестах. Заботьтесь о себе и помните, что ваши достижения – в ваших руках!

 

Полина Шапошникова

 


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее