Напутствия от выпускников

2 июня, 10:15

Май – это месяц, когда выпускники прощаются со школьной порой и отправляются во взрослое будущее. В этот особенный момент важно помнить, что школьные годы – это не только учёба, но и яркие воспоминания, дружба и незабываемые моменты, которыми иподелились наши выпускники.

 

Злата Шелеметьева из 9-го «А» дала свой совет:

 

«Я думаю, что нужно учиться все 9 классов, а не хвататься за голову в последний момент. Берите от школы по максимуму – это самое беззаботное и лучшее время. Общайтесь с одноклассниками больше, наслаждайтесь каждым моментом. Главное – учитесь и цените время».

 

Алина Дробинина из 9-го «А» добавляет:

 

«В первую очередь нужно хорошо учиться, чтобы в следующих классах всё было понятно и не было пробелов в знаниях. На экзаменах это значительно облегчит задачу. Также нужно брать от школьной жизни всё – не только знания, но и эмоции. Проводите время с классом, ходите на мероприятия, ездите в лагеря. Вспоминая эти моменты в выпускном классе, вы поймёте, как было круто в школе!»

 

 

Екатерина Волохович из 9-го «В» решила посоветовать:

 

«Время летит очень быстро, поэтому если вы думаете: "Ну вот, осталось ещё 2–3 года учиться, как долго", – это совсем не так. Я тоже будто вчера была в 6-м классе, а через пару недель уже экзамены, а затем и выпускной. Мне в детстве всегда говорили: "Учись хорошо". Я, конечно, хмыкала: "Да-да-да" – и просто переставала слушать. Это говорит нам каждый взрослый и неспроста: так старшие, повидавшие жизнь, заботятся о вашем будущем.

 

"Мы ещё не взрослые, мы отдохнуть хотим". Школа – это как подготовка к будущей жизни. Сначала вы встаёте рано утром в школу, потом – на учёбу в университет или колледж, затем – на работу. Лучше сейчас начать к этому приспосабливаться. Помните, что вы можете совмещать учёбу и отдых. Главное – не забывать про первое. От вашей учёбы и того, как вы к ней относитесь сейчас, зависит будущее.

 

Лучше сейчас поучитесь – потом в жизни будет легче. Главное – чтобы была цель. Заставляйте себя через «не могу», «не понимаю». Можете спросить у старших, как это делать, или обратиться к интернету. Выход всегда есть. Только если вы его видите и хотите добиться результата. Просто знайте и верьте в себя. Никто так сильно и искренне не поверит в вас, если вы не сделаете это первым».

 

Дарья Галишвская, 9-й «Е» класс, делится:

 

«С самого начала 9-го класса важно серьёзно готовиться к экзаменам, чтобы не возникло проблем с допуском и не пришлось переживать из-за незавершённых дел. Также стоит задуматься о подготовке к выпускному: выбрать и приобрести платье и туфли – позже их будет сложно найти, особенно на заказ, а цены могут значительно вырасти».

 

 

Анна Сумбайкина, 11-й «А» класс, делится следующим напутствием: «Дорогие ребята! Идите к своей цели, прикладывайте все усилия для её достижения и не бойтесь пробовать новое – у вас всё получится! Желаю вам удачи на жизненном пути, исполнения мечтаний и радости в любимом деле!»

 

Для самых юных учеников ученица 11-го «А» класса Алина Щербакова подготовила чек-лист:

 

  1. Составьте план подготовки.Разбейте её на этапы, выделите темы для повторения и составьте расписание.
  2. Не откладывайте.Начинайте готовиться заранее, чтобы не учить всё в последний момент.
  3. Делайте перерывы.Отдыхайте во время учёбы, чтобы не переутомляться.
  4. Не сравнивайте себя с другими.У каждого свой путь.
  5. Выберите удобный формат.Можно заниматься на курсах в школе или онлайн, с репетитором – пробуйте разные варианты и оставляйте то, что подходит.

 

Пусть эти советы помогут вам ценить каждый момент школьной жизни и готовиться покорять новые вершины – с уверенностью и тёплыми воспоминаниями!

 

Лариса Шарипова


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее