КАК СДЕЛАТЬ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРОДУКТИВНЕЕ?

1 июня 2021 , 08:31

9 апреля в школе № 65 прошёл региональный семинар учителей иностранного языка. Подобные семинары в школе проходят уже не в первый раз. Педагоги подготовили уроки для коллег, поделились опытом, а также провели мастер-классы и билингвальные занятия.

  

Альфия Талгатовна Щукина дала мастер-класс на тему «Публичные выступления TED TALKS как способ формирования гибких навыков у обучающихся». Педагог разобрала понятие TED TALKS и поделилась размышлениями о том, как публичные выступления могут помочь школьникам в изучении английского языка и как правильно оценивать самостоятельные работы учеников. Альфия Талгатовна рассказала о своём опыте проведения таких уроков и пригласила двух учениц – Юлию Орлову и Анастасию Каменских, чтобы учителя смогли выступить в качестве слушателей и экспертов.

  

Юлия Орлова, ученица 10 класса школы № 65:

«Для меня TED TALKS – это возможность поделиться с классом тем, что волнует. В этот раз тема моего выступления звучала так: “Почему успешные люди счастливее других?”. Я рассказала, что для меня значит счастье и зачем вообще быть успешным человеком. Надеюсь, в других школах тоже будут проводиться подобные уроки, так как это развивает ораторские навыки и даёт почувствовать, что твоё мнение действительно важно и интересно».

  

Татьяна Викторовна Старкова и Наталья Валерьевна Немцева продемонстрировали, как можно проводить урок обществознания, совмещая его с английским языком. Десятиклассники обсуждали, что такое правовое государство и можно ли таким назвать Россию. Ребятам приходилось быстро переключаться с русского языка на английский, чтобы общаться с обоими учителями.

  

Алёна Сухая, ученица 10 класса школы № 65:

«Это был довольно интересный опыт для нас всех. Объединение уроков помогает развивать наши знания параллельно в обоих предметах. Лично я узнала много новых английских слов, связанных с политикой, и лучше разобралась в теме “Государство” по обществознанию».

  

Светлана Попова, ученица 10 класса школы № 65:

«Мне очень понравился этот открытый урок. Я считаю, что уроки такого формата стоит проводить чаще, потому что так лучше усваивается пройденный материал».

  

Юлия Орлова,

юнкор школы № 65


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее