ПОДВОДИМ ИТОГИ НАЧАЛА ВЕСНЫ

3 апреля, 19:22

8 марта 1921 года было принято отмечать Международный женский день. На прошлой неделе прекрасные дамы отметили 103-й по счëту праздник 8 марта! Мы решили узнать у нескольких представительниц прекрасного пола их впечатления о прошедшем празднике и задать наводящие вопросы.

Валерия Александровна Мишина, учитель русского языка и литературы.

— Тюльпаны символизируют весну, нежность и вдохновение, поэтому он стал отличительным знаком Международного женского дня. А какой ваш любимый цветок и почему?

— Мои любимые цветы, как ни странно, – тюльпаны. Сколько себя помню, они всегда нравились мне больше остальных. Тюльпаны кажутся мне очень красивыми и нежными, однако требуют заморочек с уходом.

— Как провести 8 марта с пользой?

— Я считаю, что 8 Марта нужно полностью посвящать себе: уделить особое внимание любимым занятиям, своему физическому и ментальному здоровью. Люблю в этот день ухаживать за собой. Также обязательно поздравляю всех родственников и друзей женского пола, люблю сказать приятные слова и незнакомым женщинам, которые встречаются мне в этот день, например, продавцам. И конечно, не стоит забывать об истории праздника и с благодарностью относиться к тому, что мы сейчас имеем.

— Какой для вас оригинальный подарок на Женский день?

— Самый лучший и оригинальный подарок на 8 Марта - тот, который попадает "в точку", то есть нужен именно вам. Я давно составляю вишлисты, чтобы было легче подарить именно то, что хочет человек, и получить желаемое. Что касается действительно оригинального подарка, который мне когда-либо дарили, - это ручной отпариватель. Такой "взрослый" и "женский" подарок)) Ещё запомнился зефир в форме цветочков.

Елизавета, ученица 7-го класса

— Какой твой любимый цветок и почему?

Тюльпаны и розы, потому что они являются самыми доступными. Вообще для меня приятно получить любой цветочек.

— Поздравить с праздником всех близких, подготовить им подарки и пожелания.

— Какой для тебя оригинальный подарок на Женский день?

— Для меня оригинальным подарком будет съездить в необычное место и весело провести там время

Ксения, ученица 7-го класса

— Какой ваш любимый цветок и почему?

— У меня нет определённого цветка который бы мне нравился, все цветы хороши по-своему, но полевые цветы всё же кажутся более нежными.

— Восьмого марта обязательно нужно поздравить своих мам и бабушек. Когда заходишь в общественные места, можно поздравлять работниц, ведь они не отдыхают в праздник, в "свой день" и им приятно получить поздравление.

— Я думаю, что букет с необычным наполнением (например, из конфет, косметики и других подарочков). Такие букетывыглядят очень женственно и весьма оригинальней цветов, ведь могут быть сделаны своими руками.

Виктория, ученица 7-го класса

«В этом году я решила особенно ярко отметить 8 марта. Утром я проснулась раньше обычного, чтобы приготовить завтрак для своей мамы. После концерта мы отправились на обед в ресторан, где нас ждали вкусные угощения. Вечером мы с мамой решили сходить в театр и посмотреть спектакль. Весело и насыщенно прошел этот день, полный внимания, радости и удовлетворения».

Копосова Ирина Сергеевна, учительница иностранного языка

«Чудесный праздник – 8 марта!

Утром, когда я просыпаюсь, мой муж поздравляет меня и мою дочь с праздником. Это всегда очень приятно и необыкновенно. Обычно в этот день мы что-нибудь заказываем, идём гулять или в гости. Этот день напоминает мне о том, как важно оставаться женщиной, ценить себя и любить тех, кто находится рядом».

14 февраля 2024 года, в день Святого Валентина, состоялась премьера фильма «Лëд 3». Здесь продолжилось повествование истории семьи Гориных, так горячо отозвавшаяся в сердцах зрителей ещё в далëком 2017 году.
КАК ВЫБРАТЬ БУДУЩУЮ ПРОФЕССИЮ?
12 марта, 12:36
Современные школьники выбирают профессию на основе навыков и увлечений, вдохновляются историями успеха известных бизнесменов и ориентируются на мнения блогеров, а некоторые – слушают родителей, учителей и одноклассников. Выбор профессии в школьные годы может ставить в тупик, но есть способы облегчить поиск дела всей жизни.
ДЕНЬ КНИГОДАРЕНИЯ
12 марта, 12:30
14 февраля – День всех влюбленных. Но это не только день, когда все дарят друг другу открытки в форме сердца и украшают всё розовым цветом, но и праздник книг – День книгодарения. Он отмечается более чем в 40 странах мира.