Апрель – космический месяц

13 мая, 04:58

В России 12 апреля отмечается День космонавтики, который не только символизирует историческое достижение человечества, но и вдохновляет будущие поколения делать открытия. В этот день в 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, который отправился в космос, открыв новую страницу в истории исследований Вселенной. Этот день символизирует стремление к знаниям, научным открытиям и бесконечным возможностям, которые дарит нам космос.

 

Сегодня, когда мы продолжаем исследовать далёкие планеты и воспринимаем космос, как пространство для новых технологий и инноваций, важно помнить о тех, кто первым рискнул и проложил путь к звёздам. Мы решили провести опрос среди учеников и педагогов школы № 127 г. Перми и узнать их отношение к профессиям, связанных с космосом.

 

Софья Поносова, 3 «Г» класс: «Я хотела бы полететь в космос, увидеть Луну, полетать в ракете, увидеть небо!»

 

Маргарита Дьячкова, 7 «А» класс: «Скорее всего, я бы хотела полететь в космос, ведь что это очень интересно! Но в то же время присутствует страх – космос ещё не так хорошо изучен. Чтобы связать с ним свою жизнь, надо быть очень смелым и выносливым, выдерживать нагрузки. Поэтому пока что я не представляю себя космонавтом».

 

Макар Кокин, 10 «А» класс: «Несомненно, космос несёт в себе огромное количество неизведанного, и это всегда привлекало человека. Что касается меня: я бы не полетел в космос, поскольку осознаю все риски и понимаю, что по прилёте придётся проходить очень длинную реабилитацию. Связать жизнь с космосом – очень романтично! В какой-то момент я тоже хотел так поступить, когда ездил в Артек на смену от Роскосмоса и работал с космическими технологиями. Однако сейчас я нашёл дело по душе – более приземлённое».

 

Анастасия Елшина, 10 «А» класс: «Космос – это не только бескрайние просторы и звёздное небо, но и суровая реальность: отсутствие атмосферы, постоянные радиационные риски и изоляция от привычных условий на Земле. Жизнь в невесомости требует не только физической подготовки, но и психологической устойчивости. Это мир, где каждое действие требует тщательной подготовки и предельной концентрации.

 

Кроме того, я ценю те простые радости, которые предоставляет наша планета: свежий воздух, зелень деревьев, шум моря и тёплое солнце. Эти моменты наполняют жизнь смыслом и счастьем. Поэтому я предпочитаю оставаться на Земле, наслаждаясь её красотой и разнообразием.

 

Идея полёта в космос может быть привлекательной, но для меня – это не более, чем мечта. Я не вижу себя в этой сфере, ведь моя жизнь – здесь, среди людей и природы, где можно реализовать свои мечты и цели в более привычной и комфортной обстановке».

 

Ирина Сергеевна Копосова, учитель иностранных языков: «Я бы не хотела полететь в космос, так как меня пугает его неизвестность. Связать с ним свою жизнь я бы тоже не смогла, поскольку эта тема мне незнакома».

 

Смотря в будущее, мы понимаем, что космические исследования остаются важной частью нашей жизни. Они не только открывают перед нами новые горизонты, но и затрагивают важные вопросы этики, развития и защиты нашей планеты. День космонавтики, как и, пожалуй, весь апрель, должен вдохновлять молодое поколение, учёных и всех, мечтающих о новых открытиях. Ведь, стремясь к звёздам, мы должны также заботиться и о Земле.

Софья Тарасова


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее