«КОРОЛЕВСКИЕ УСЛОВИЯ»: КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ КОРПУС?

13 февраля, 11:58

Совсем скоро новый корпус школы по адресу ул. Ветлужская, д. 89В будет введён в эксплуатацию. Ученики 10 «М» класса поинтересовались у директора Елены Юрьевны Кычёвой о планах на грядущее обустройство и не только: об этом читайте в интервью!

 

– Когда планируется открытие нового корпуса?

 

–  По проекту работы должны быть завершены в феврале 2025 года, однако точная дата пока неизвестна.

 

– Сколько учебных кабинетов будет в новом корпусе? На сколько учеников он рассчитан?

 

– Он рассчитан на 1050 человек. Если говорить об учебных кабинетах, то всего их будет 55 – символично, согласитесь! Помимо этого будет два больших спортивных зала.

 

Предусмотрены ли проектом специализированные учебные кабинеты для уроков физики и химии?

 

– Там будут не только отдельные кабинеты физики и химии, но и лаборатории, для которых мы закупаем очень современное и интересное оборудование.

 

– На сколько мест рассчитан новый актовый зал?

 

– На 325 – как хороший театральный зал. Он будет сосредоточением культурной жизни школы.

 

Будет ли у учеников возможность выходить на улицу во время окна или пересменки, чтобы погулять или позаниматься спортом?

 

– Думаю, такая возможность будет! Потому что у нового корпуса очень неплохой внутренний двор, где есть ворк-аут зона и достаточно приличное спортивное ядро. Помимо прочего, там располагается пока единственный в Перми школьный мини-скейт-парк. На территории корпуса очень хорошая зона отдыха: лавочки, беседки, качели. И очень бы хотелось, чтобы ребята пользовались тем, что у нас будет, аккуратно и бережно.

 

Будет ли предусмотрен информационный стенд с новостными материалами медиаклассов?

 

– У нас там будет много места для информационного поля. Я буду очень рада, если вы выберете себе какое-нибудь из пространств и оформите его так, как вы хотите! Условия для этого есть, возможности – тоже.

 

– В каком корпусе Вы будете проводить большее количество времени?

 

– Лично я больше времени буду проводить в новом корпусе, потому что там будут учиться 5-11 классы. Старшеклассники – это всё-таки те люди, которые требуют больше внимания. А оба корпуса – на Вагонной и Лепешинской – будут отданы в полное распоряжение начальной школе: у них создадутся королевские условия!

 

–Если бы Вы были учеником, то что Вам понравилось бы больше всего?

 

– Больше всего мне бы понравились пространства вне учебных аудиторий – там их много, и мы постараемся, чтобы все они были задействованы. Например, зоны отдыха или спортивные площадки, зоны для чтения или пространство для выполнения домашней работы и свободного времени.

 

– Будем ли мы закапывать капсулу времени для потомков?

 

– Если вы выйдете с таким предложением, то мы, конечно, будем не против – всё зависит от вас!

 

Никита Худяков

Никита Устинов


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее