ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ ВКУСНО: КАК ПРОШЛА МАСЛЕНИЦА

6 марта, 08:14

Масленица – это не только время веселья и угощений, но и уникальная возможность погрузиться в богатые традиции русского народа! В преддверии весны в школе № 122 г. Перми мы провели опрос и выяснили, какие начинки для блинов предпочитают наши ученики и узнали о самых интересных обычаях, связанных с этим праздником. Кроме того, нам поведали лучший рецепт блинчиков по мнению нашей учительницы технологии, которые обязательно порадуют нас своим вкусом!

 

В нашем масленичном исследовании поучаствовали 184 человека. А вот такие результаты мы получили:

 

Начальные классы

 

Умеете ли вы готовить блины?

82% – Да

18% – Нет

 

Большая часть опрошенных ребят уже умеют готовить блины. Ждём приглашения от начальной школы на угощения! Среди любимых начинок самой популярной в опросе оказалась сгущёнка, на втором месте – варенье/джем и сметана. Третий по популярности ответ – это просто вкусные свежие блинчики без начинок.

 

Среднее и старшее звено

 

Умеете ли вы готовить блины?

Да – 73%

Нет – 36%

 

Процент тех, кто умеет готовить блины среди ребят постарше всё также высок – 73%. Среди фаворитов начинок для блинов – конечно, сгущёнка! Такой ответ дала треть опрошенных. А вот процент тех, кто любит блины со всеми начинками и не смог определиться – 17% (второй по популярности ответ). Также востребованными остаются шоколадная начинка, мёд, чуть меньше – сыр, варенье и джем.

 

Настало время узнать самый вкусный рецепт блинчиков от учителя технологии – Елены Петровны Кашиной: «Самые вкусные блины — это тонкие классические блинчики!».

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана по 250 мл;
  • Молоко – 1 л;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 5 чайных ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску и соединить с солью и содой.
  2. Добавить сахар и яйца, взбить вилкой.
  3. Влить немного молока и мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влить оставшееся молоко и продолжать активно мешать венчиком. В конце добавить масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего, добавить сливочное масло (или немного растительного), налить неполный половник и жарить блины с двух сторон до красивого цвета.

 

А как проводят эту масленичную неделю наши ученики? Мы узнали, что многие из них ездят на дачу, собирают чучело и сжигают его, а также гуляют с семьей по городу. В общем, все весело провожают зиму и кушают много блинов.

Никита Субхангулов


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее