ВСПОМИНАЕМ УХОДЯЩУЮ ОСЕНЬ

18 декабря 2024 , 19:47

Подошёл к концу последний осенний месяц – ноябрь. Впереди официальное начало снежной зимней поры, новогодние праздники и каникулы. В честь уходящей осени мы решили подготовить ностальгическую статью по золотому времени года и его без преувеличений особой атмосфере. Нам удалось узнать у некоторых педагогов и учеников нашей школы № 122 про их любимые осенние традиции (и есть ли они у них). Предлагаем прочитать, вспомнить свои осенние будни и, может, даже взять что-то на заметку!

 

Дарья Судницына, 8 «Б» класс: «Одна из моих любимых осенних традиций состоит в том, что каждую осень я пеку ароматную выпечку. Ну, а последний день осени я бы хотела провести дома под тёплым пледом».

 

Артём Пермин, 8 «В» класс: «У меня в принципе нет традиций, а в последний день осени в этом году, может быть, погуляю или съезжу куда-нибудьс друзьями, либо же с семьей».

 

Елизавета Вради, 8 «В» класс: «В числе моих традиций отмечать самые стандартные праздники по типу Хэллоуина, например. Ни одна традиция осенью не проходит мимо меня и моей семьи: каждая из них приносит нам радость и счастливые эмоции в осенние дни. Последний день осени я бы хотела провести со своими друзьями и родственниками: прогуляться, пообщаться на разные темы и просто побыть с ними всеми».

 

Елизавета Вус, 8 «В» класс: «Последний день осени — это одновременно и грустный, и радостный день, ведь прощание с осенью знаменуется приходом суровой зимы. Зато после неё неизменно приходит весна – с новыми надеждами и согревающим теплом. Поэтому последний осенний денья бы с радостью провела с друзьями и родными. Ну, а моя главная осенняя традиция – отмечать свой День рождения!».

Также мы расспросили и некоторых учителей нашей школы о том, как они провожали осень.

 

Ольга Александровна Миаленко, учитель истории и обществознания: «Каждую осень, укутавшись в мягкое одеяло, я люблю пересматривать любимые «осенние» фильмы, например, «Сумерки» или различные страшилки. Также осенью я люблю ходить в кофейню: беру ароматный кофеи иду пешком с работы, наслаждаясь погодой и листопадом. В последний осенний день я обычно заказываю красивые зимние украшения». 

 

Елена Сергеевна Коновалова, учитель начальных классов: «Осенние традиции в нашей семье – это совместные поездки на дачу, где мы собираем грибы и просто гуляем по осеннему лесу. По вечерам мы обычно ходим в баню, греемся у печки, делимся историями и смотрим фильмы. Такая традиция помогает нам проводить время вместе, не забывая при этом наслаждаться красотой осени.

Осень – это действительно замечательное время для уютных занятий. Поэтому последние дни осени мне бы хотелось провести с семьёй: погулять, собрать гербарий, мы очень любим все вместе готовить шарлотку и читать книги. А ещё мне нравится прийти домой, завернуться в плед и попить вкусный чай с мёдом!».

 

Тамара Александровна Грищенко, учитель географии:

«В первое воскресенье сентября мы едем всей семьей на дачу. Собирать урожай, копать картошку, морковь, свёклу. Сушим урожай, собираем яблоки. Печём картошку на костре на обед. Делаем чай из собранных нами трав. Вечером часто с внучкой делаем шарлотку из яблок и пьём чай. В октябре собираем в лесу ягоды, варим варенье из лесной рябины. Делаем заготовки из варенья из собственных яблок на весь год».

 

Вдохновляйтесь историями наших героев и помните: завершение золотой осени – это не повод унывать, а повод создавать новые, но уже зимние традиции!

 

Роман Скачков

Мария Пестерева

Мария Лаюрова

Никита Субхангулов

ГАЗЕТА (НОЯБРЬ)


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее