ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 18.08 - 24.08.2020)

17 августа 2020 , 11:17

Мастер-класс по 3D-моделированию, концерт джазовой музыки, лекция по биомедицине! Это и многое другое ожидает вас в нашей еженедельной подборке онлайн-событий.

 

18 августа

В 13:00 мастер-класс по 3D-моделированию в ПО Blender. На мастер-классе зрителям проднмонстрируют использование инструментов и модификаторов, а также создание сцены из дома, деревьев и травы. Узнать подробнее и зарегистрироваться можно на сайте. Возрастная категория: 12+.

 

19 августа

В 17:00 состоится концерт джазовой музыки «Джаз детям». Участники онлайн концерта: Jazz Philharmonic Orchestra, Staissy, Трио Андрея Зимовца, Алексей Чижик, Билли Новик и «Петербургский джазовый актив». Посмотреть трансляцию концерта можно в группе «ВКонтакте». Возрастная категория: 16+.

 

20 августа

В 13:00 пройдет лекция на тему «Биомедицина. Внедрение новых технологий в медицину». На лекции слушатели познакомятся с опытом внедрения новых технологий в медицину: 3D-печатью моделей костей по данным МРТ и созданияем ортезов для лечения переломов. Регистрация возможна на сайте. Возрастная категория: 14+.

 

21 августа

В 21:00 Московская консерватория проведет онлайн-трансляцию концерта классической музыки «Музыка Колумбии», в рамках XIV фестиваля «Собираем друзей». Участники - музыкальный коллектив «Аркоб». Посмотреть трансляцию можно на сайте Московской консерватории. Возрастная категория: 12+.

 

22 августа

Чусовской музей подготовил виртуальную выставку «Альбом тылового госпиталя». В Чусовом во время войны располагалось пять госпиталей. Альбом, хранящийся в музее, рассказывает об одном из них. Посмотреть выставку можно в группе музея «ВКонтакте». Возрастная категория: 6+.

 

23 августа

Музей современного искусства PERMM покажет виртуальную выставку «Extemporary: искусство вне времени. На выставке к просмотру будут доступны фото- и видеоматериалы. Посмотреть выставку можно по ссылке. Возрастная категория: 16+.

 

24 августа

В 20:30 состоится онлайн-лекция «Музыка и мозг». На лекции участники узнают о том, как человек слышит музыку, какие части мозга отвечают за восприятие ритма, а какие — за восприятие мелодии, а также о том, как музыка влияет на интеллектуальные способности. Лектор — научный журналист Алексей Паевский. Зарегистрироваться на лекцию можно по ссылке. Возрастная категория: 12+.

  

Александра Михеичева


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее