ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ЕГЭ?

22 июня 2021 , 10:11

Подготовка к ЕГЭ и сдача этого экзамена больше всего волнует многих старшеклассников. Абитуриенты 2021 года могут выдохнуть спокойно: первые два этапа поступления они уже прошли. Но что делать этим ребятам сейчас, ожидая баллы, которые могут повлиять на их судьбу? Мы подготовили 11 советов выпускникам.

  

  1. Не волноваться

Баллы ЕГЭ – ни в коем случае не приговор. Всегда есть план «Б»: пересдать через год, выбрать другой, не менее сильный университет, но с меньшими проходными баллами или осознать, что никакой вуз не определяет человека.

  

  1. Верить в свои силы

Подготовка к ЕГЭ заняла у вас весь год, а если посмотреть с другой стороны – 11 лет. Вы выложились на полную и теперь можете быть уверены: вузы Перми или любого другого города скоро распахнут перед вами свои двери.

  

  1. Готовиться к дополнительным вступительным испытаниям

Если вы планируете поступать на творческие профессии, знайте: ДВИ играют не меньшую роль, чем ЕГЭ.

  

  1. До конца определиться с университетом

Конечно, выбор надо было сделать заранее, но время ещё есть: порядок приёма разрешает выбрать от одного до пяти вузов и в каждом из них – до 10 направлений подготовки или специальностей.

   

  1. Оценить возможность переезда

И подготовиться к нему, если решите сменить место жительства (подробнее о том, переехать или остаться, расскажем в следующем материале).

  

  1. Подавать документы

Не позднее 20 июня 2021 года и до 29 июля 2021 года вузы Перми и других городов принимают заявление о приёме на обучение, аттестат о среднем общем образовании и документ, удостоверяющий личность (полный список уточняйте на сайте вашего университета). Между этими датами время подачи документов – неделей раньше или неделей позже – не имеет никакого значения.

  

  1. Не надеяться на вторую волну

Уточняем, если вы об этом не слышали: с 2021 года существует только одна волна. Зато документы можно подавать онлайн, что очень удобно.

  

  1. Отслеживать списки

В этом году они будут обновляться не менее пяти раз в день – можно не волноваться, что кто-то займёт ваше место, а вы об этом не узнаете.

  

  1. Подавать согласие

11 августа 2021 года – срок завершения приёма заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места. Успейте его отправить: без согласия вас даже с самыми высокими баллами не зачислят ни в один вуз.

  

  1. Начинать знакомиться с будущими однокурсниками

Студентов, которые будут учиться с вами в одном университете, легко найти в социальных сетях. Друзья никогда не помешают, особенно если вы собираетесь переезжать в другой город.

  

  1. Расслабиться

Когда вы уже поступили.

Елена Решетникова


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее