РОДИНА. МУЖЕСТВО. ЧЕСТЬ

21 декабря 2020 , 06:53

В пятницу, 27 ноября, состоялось подведение итогов и награждение победителей фестиваля патриотической песни «Родина. Мужество. Честь». Мероприятие проводил Дом учителя, но в этом году впервые фестиваль прошёл одновременно и на площадке ZOOM!

 

Обратимся к истории проекта. Идея о создании подобного фестиваля много лет назад родилась у подполковника МВД в отставке, ветерана Афганистана, автора и исполнителя Ефимова Алексея Николаевича. Поддержку он нашел в Доме учителя, где в 2017 году состоялся первый фестиваль. Алова Надежда Юрьевна, старший методист Дома учителя, певица и автор песен, взяла на себя всю организационную работу по проведению мероприятия.

 

«Молодёжь – наше будущее. Мы хотим побудить её к творчеству в области патриотической песни, поддержать традиции», – поделился Алексей Николаевич.

 

Очень радует, что главными участниками фестиваля являются именно молодые люди, что им становится близка тема патриотизма. И как же приятно видеть на этом фестивале не только взрослых людей, в том числе преподавателей, но и школьников – учащихся 1–11 классов.

 

Но это ещё не всё. При поддержке Департамента образования фестиваль «Родина. Мужество. Честь» вошёл в число масштабных краевых мероприятий «Дни воинской славы», что говорит об успешном развитии этого проекта. И правда: по сравнению с прошлыми годами количество его участников заметно возросло! Всего в этом году было подано 82 заявки, из которых 70 прошли дальше и были оценены экспертами.

 

Участники фестиваля могут проявить себя во многих номинациях, а некоторые из них пробуют свои силы уже далеко не первый год. Например, «Петролеум +» и «Театр на Звезде» занимают первый места четвертый год подряд!

 

Начался фестиваль с гимна, автором которого выступил Алексей Ефимов. На протяжении всего мероприятия мы видели не только живые выступления ансамблей, педагогов, но и видеоролики с их участием. И ведь проведение награждения одновременно в очной и заочной форме – это очень сложный и ответственный шаг. Нужно и правильно настроить аппаратуру, и составить совмещённую программу для обеих групп участников: в ZOOM и в Доме учителя. Однако организаторы выполнили свою работу на «отлично»: переходы от выступлений вживую к видео смотрелись очень органично. И, конечно же, в том, что фестиваль продолжает расти, становится с каждым годом интереснее и привлекает всё больше участников, – заслуга его создателей.

 

Мы хотим выразить большую благодарность организаторам, которые смогли провести столь важное мероприятие в период дистанционного обучения и удалённой работы. Мы очень рады, что фестиваль продолжает развиваться и ежегодно выходит на новый уровень, поэтому с нетерпением ждём следующего мероприятия и выступлений новых талантов нашего города на них!

 

Ольга Новинская,
юнкор школы №65 г. Перми


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее