ЗАВЕРШИЛСЯ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ У"

23 октября 2020 , 06:28

10 и 11 октября состоялась бесплатная онлайн-конференция для педагогов «День У». Организаторами неформального общения выступила Студия педагогической поддержки. 345 учителей из Перми и Пермского края, а также Санкт-Петербурга, Архангельска и Москвы присоединились к онлайн-формату и приняли участие в 12-ти полезных мастер-классах.

 


Дарья Дягелец и Ольга Муравейская, организаторы фестиваля «День У»:

Подготовка к фестивалю уже была наполнена драйвом. Мы делали фестиваль словно для себя и на темы, которые нас самих интересуют. Каждый в нашей команде готов был подставить плечо в нужный момент, мы шли в одном направлении, горели общими идеями. Оглядываясь на предфестивальный марафон, вспоминаются общий задор и воодушевление. Сам фестиваль показал, что в онлайне тоже есть жизнь. Безусловно, мы бы с радостью со всеми переобнимались, но и в таком формате получилось создать интересную эмоциональную историю.


 

Конференция позволила участникам узнать об актуальных трендах в педагогике и восстановлении эмоциональных ресурсов. Анна Фельдман, эмбодимент-фасилитатор, поделилась техникой, позволяющей настроить связь между физическим и ментальным состоянием. Мария Сивак, управляющая йога-студией «Кора», показала несколько упражнений для внутреннего спокойствия. И сразу несколько спикеров – Иван Нефедьев, Мирослава Бронникова, Александр Журило, Даниил Гуров, Дарья Дягелец и Анастасия Степанова – выступили с темой игрофикации образовательного процесса.

 

Большое внимание на фестивале уделили мастер-классам по цифровизации обучающей среды. Глеб Лихобабин, Алиса Соколова, Ольга Димитрашко, Вячеслав Посох, Дмитрий Шилов и Елена Михайлова поделились советами по организации онлайн-уроков и взаимодействию с учениками.

 

11 часов полезного контента транслировались в минувшие выходные. Все участники конференции остались довольны: каждый нашёл для себя важную информацию, которую в дальнейшем будет использовать на практике.

 

*фестиваль «День У» реализован в рамках гранта «Город – это мы» при поддержке администрации города Перми

 

Екатерина Онянова и Мария Мотовилова


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее