7 ШАГОВ К ДОСТУПНОМУ ЖИЛЬЮ

10 июня 2020 , 07:48

Трудно переоценить значимость такого мероприятия, как покупка жилья. К этому вопросу нужно подходить обдуманно. Для того, чтобы разобраться в этом, редакция «Перемены-Пермь» совместно с экспертами компании ПЗСП подготовила небольшую инструкцию из 7 шагов, которые помогут при выборе и приобретении собственной квартиры.

 

  1. Как правильно подобрать планировку

Самой популярной в наше время является европейская планировка. В ней кухня объединена с гостиной, выделены отдельные спальни и нет узких коридоров.

 

В еврооднушке единственная комната и кухня объединены. Такое жильё больше подойдёт для 1-2 человек. Площадь варьируется от 30 до 42 кв. м.

 

В евродвушке площадью от 42 до 55 кв. метров кухня объединена с гостиной, образуя довольно большое пространство, санузел, как правило, совмещён с ванной комнатой. В такой квартире будет комфортно небольшой семье до 4 человек.

 

Евротрёшка имеет площадь от 65 кв. м, в ней 2 изолированные комнаты, а гостиная-кухня здесь с большей площадью. Это идеальный вариант для большой семьи или просто любителей просторного жилья. Стоит отметить, что любую планировку можно изменить под себя, используя грамотное зонирование.

 

  1. Как выбрать район

При выборе района для приобретения жилья нужно ориентироваться на близость к работе или учёбе, наличие поблизости тех учреждений или мест отдыха, которые необходимы вам для комфортной жизни. Критериев здесь очень много. Например, для молодых семей ПЗСП рекомендует микрорайон Вышка-2. Уже многие приобрели там квартиры именно из этой категории.

 

  1. Как подобрать ипотечную программу

С 20 апреля 2020 года банк ВТБ предлагает беспрецедентно низкую ставку по ипотеке – 6,5 %. Период пониженной ставки продлится до 1 ноября текущего года.

 

Требования: гражданство РФ, первоначальный взнос – не менее 20 % (денежные средства и сертификаты), максимальный срок кредита – 20 лет, максимальная сумма – 3 млн. рублей независимо от стоимости квартиры.

 

В период самоизоляции сделку можно заключить удалённо, не посещая офиса МФЦ и застройщика.

 

  1. Как сэкономить на ипотеке

В настоящее время банк ВТБ и компания ПЗСП предлагают ипотеку со ставкой 0,5 % в первые полгода. Начиная с 7-го месяца ставка становится 6,5 %. Это уникальное предложение действует именно для педагогов.

 

  1. Как определиться: вторичка или новостройка?

Из плюсов вторичного рынка можно назвать, что он больше, чем рынок новостроек. Также там можно сразу увидеть инфраструктуру и жизнь соседей – всё давно уже обжили. Но в остальном вторичное жильё скорее проигрывает. В новостройках не нужно делать ремонт, освежать подъезд, делать перепланировку, как это чаще всего случается в домах советской постройки. К тому же на новостройки действует более дешевая ипотека, и нет необходимости проверять юридическую чистоту квартиры – достаточно обратиться к надёжному застройщику.

 

  1. Как выбрать этаж

Здесь всё просто – ориентируйтесь на ваши потребности и членов вашей семьи. Если в квартире будут жить пожилые, то им больше подойдут с 1-го по 3-й этаж. На более высоких этажах ниже шум от улицы и выхлопных газов. На самых высоких вас практически ничего не потревожит, разве что, кроме соседей, но с ними лучше подружиться, и тогда всё будет в порядке. Часто нижние этажи стоят немного дешевле – это тоже нужно учесть при выборе квартиры.

 

  1. На что ещё обратить внимание

Конечно же, на отделку. В квартирах ПЗСП выполнен весь необходимый объём отделочных работ. Дополнительно выполняется отделка стен в ванной комнате плиткой, также в ванной вешается зеркало. В некоторых квартирах устанавливаются шкафы-купе или гардеробные. Во всех квартирах устанавливаются металлические входные двери. Ничего не нужно доделывать. Достаточно привезти мебель и сразу жить.

 

Подробную информацию о предложениях ПЗСП можно получить по телефону 8 (800) 300-7977 и на сайте.

 

Адреса новостроек ПЗСП:

- Адмирала Ушакова, 15 (Судозавод, Кировский район)

- Адмирала Ушакова, 65 (Водники, Кировский район)

- Целинная, 53 (Вышка-2, Мотовилихинский район)

- Баранчинская, 16 (Вышка-2, Мотовилихинский район)

- Кисловодская, 12 (Мильчакова/Плоский, Дзержинский район)

- Дом «Дипломат», Екатерининская, 177а (Центр, Дзержинский район)

 

г. Пермь, ул. Баранчинская, 16: застройщик ООО «Спецстрой Баранчинская, 16». г. Пермь, ул. Адмирала Ушакова, 15: застройщик ООО «Спецстрой Ушакова, 15». г. Пермь, ул. Целинная, 53: застройщик ООО «Спецстрой Целинная, 53». г. Пермь, ул. Кисловодская, 12: застройщик ООО «Спецстрой Кисловодская, 12». г. Пермь, ул. Екатерининская, 177а: застройщик ЗАО «Дедал». г. Пермь, ул. Адмирала Ушакова, 65: застройщик ООО «Спецстрой Водники». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

 

Михаил Боталов


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее