«Урал для школы»: обновленный туристический проект

11 сентября 2019 , 06:40

Ещё в 2015 году в Свердловской области разработали 33 познавательных туристических маршрута для местных жителей. Путешествие по каждому из них выбирали туристы, для которых важна историческая ценность посещаемых мест. Недавно проект обновили и ещё лучше адаптировали для школьников. К тому же, теперь количество маршрутов увеличилось с 33 до 66.

 

Самый знаменитый на данный момент маршрут - «Императорский». В рамках тура школьникам рассказывают о династии Романовых и их роли в истории столицы Урала - Екатеринбурга. Также среди новых туров есть маршруты, посвященные добыче золота и самоцветов, конструктивизму и даже высшему образованию. Последний представляет собой экскурсию по вузам Екатеринбурга.

 

Среди маршрутов есть самые разные - на любой вкус и для любого возраста. Ученики помладше могут выбирать однодневные маршруты, в рамках которых можно проводить выездные уроки по географии, истории, обществознанию или другим предметам. Тем более, что для учителей на сайте выложены методические рекомендации по проведению таких экскурсий вместе с рабочими тетрадями и готовыми сценарным планами.

 

Ученики старшего возраста, способные дольше находиться вдали от дома и ночевать в гостиницах, могут выбирать двухдневные маршруты. Притом полезную информацию экскурсоводы-организаторы разбавляют различными квестами, мастер-классами, театральными спектаклями и другими видами активностей, чтобы юные туристы не скучали.

 

«Познавательные маршруты включают в себя основные достопримечательности Среднего Урала и позволяют познакомиться с регионом во всем его разнообразии. Они расширяют кругозор, воспитывают уважение к историческому наследию. Кроме того, во время экскурсий учащиеся получают возможность познакомиться с различными профессиями», - считает заведующая кафедрой туристического бизнеса Уральского государственного экономического университета Ольга Ергунова.

 

Евгения Плюснина


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
Сегодня, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
Сегодня, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее