ПЕРВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. ВТОРОЕ, ТРЕТЬЕ...

15 марта 2021 , 05:46

На телефон приходят сообщения, в которых я позже увижу жизненные истории, мысли, переживания, поддержку. Сообщения, из-за которых ты смеешься или грустишь, чувствуешь тепло, а бывает и гнев. Социальные сети и дружба по интернету, насколько она может быть крепка и что нас может ждать после реальной встречи?

  

Недавно снова задалась этим вопросом, ведь однажды интернет-дружба после встречи в жизни угасла. Тогда я почувствовала ступор: а почему мы не можем поддерживать общение как раньше? Ответы пришли ко мне чуть позже, и вывод был таким: мы были ненастолько близки, не знали друг друга так, чтобы быть готовыми к реальности, ведь жизнь показала нас совсем с другой стороны. Однажды со мной поделилсь подобной ситуацией, отличие было в том, что интернет-дружба этого человека была, на его взгляд, искренней, сильной, друзья знали друг о друге все и даже больше. А по итогу все снова остались у разбитого корыта.


Так в чем же тогда дело? Ожидания не оправдались? А, может, в реальности сложнее справиться с живыми эмоциями интернет-друга?


Без сомнения, реальность отличается от социальных сетей, и как бы ты хорошо не знал человека, не всегда можно предугадать, как он поведет себя рядом с тобой вживую.

  

Я знакома со своими близкими интернет-подругами более 3-х лет. Мы пережили с ними и одни из самых счастливых моментов жизни, и одни из самых горьких. Обсуждали миллионы разных тем, ссорились, мирились, смеялись, испытывали все те эмоции, которые испытывали бы вживую...Мы также не раз говорили о нашей первой встрече, как это будет, когда и где. Но после таких разговоров снова появлялся вопрос: а мы будем поддерживать общение? Сможем ли принять друг друга такими, какие есть в реальности?

  

Но со временем я перестала крутить у себя в голове печальный исход событий. Вспоминая всю ту поддержку, все тем моменты, которые подарили мне эти люди, я стала более уверена в нашей долгой дружбе и после встречи. Мне кажется, что крепкая дружба по сетям имеет место быть, она настолько же реальна, как и живая.

Арина Заколодкина,

ученица школы №42


Автор:


Читайте также
Вера Селянинова: «Экономику страны делают рабочие кадры»
13 августа, 05:33
Вера Александровна Селянинова – педагог, директор образовательных учреждений с многолетним стажем, основатель и руководитель центра повышения квалификации «Становление». Её карьера началась в сельской школе, продолжилась в профессиональных училищах, а сегодня команда под её руководством обучает специалистов по всей России и за её пределами. В интервью мы обсудили тонкости профессионального самоопределения, современные подходы к обучению и мифы о рабочих профессиях.
Подробнее
Раиса Кассина: «Создаём условия, чтобы каждый школьник знал, кем он хочет стать»
13 августа, 05:16
Редакция краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с юнкорами МАОУ «СОШ № 55» г. Перми поговорили с Министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной о том, как правильно выстроенная профориентационная работа помогает современным подросткам выбрать будущую профессию.
Подробнее
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее