ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ

6 июля, 05:28

Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.

 

Итак, как же правильно подобрать краски для школы?

 

Для начала нужно оценить краски по характеристикам. На данном этапе следует обратить внимание на краски с высокой эксплуатационной нагрузкой. Обязательно убедитесь в том, что у красокесть специальный сертификат, позволяющий использовать их в детских и лечебно-профилактических учреждениях. Упрощает задачу то, что такие краски можно найти у многих поставщиков, именеджер в свою очередь обязательно поможет вам сделать правильный выбор.

 

Теперь обсудим не менее важный этап – выбор цвета.

Комфорт пребывания в школе и успеваемость детей зависит не только от стараний учеников и взаимоотношений в коллективе, но и от цветовых решений оформления пространства. Не секрет, что выбор цветовой гаммы в школьных помещениях влияет на поведение детей, на их мотивацию, успеваемость и настроение. Решения для начальной и старшей школы, несомненно, будут абсолютно разными, однако при этом они не должны смотреться разрозненно, нужно гармонично связать их в единый концепт. Важно проработать возможные варианты цветов – выбрать актуальные и сложные оттенки и учесть современные тенденции.

 

Наличие готового дизайн-проекта облегчает задачу по подбору цветов. Однако если его нет, то в этом случае высококвалифицированные менеджеры Декор-Центра могут помочь найти правильное решение.

 

Обычно мы рекомендуем не действовать «постаринке», колеруя в ведре на месте колорантами из тюбиков. В таких условиях можно получить только простые цвета в пастельных оттенках. Получение цвета с помощью колеровочного оборудования в свою очередь даёт действительно нужные и сложные оттенки, позволяя решить задачу на принципиально другом уровне. Самое главное – это не потребует дополнительных расходов денежных средств. Очевидным плюсом является ещё и то, что полученный цвет заносится в базу и его впоследствии можно будет повторять со стопроцентным попаданием в исходный оттенок.

 

Если у вас на руках имеется готовый дизайн-проект, а при перекраске нужно сохранить интерьерные и фасадные цвета, то это существенно упрощает ситуацию.

 

Для колеровки нужен номер цвета. Если его нет, то менеджер выезжает с веером или спектрофотометром на место для подбора нужного оттенка, максимально близкого к существующему.

 

Цвет является не только одним из самых динамичных элементов дизайна, но и средством воспитания вкуса наших детей.

Давайте красить правильно!

 

Оксана Викторовна Тарасова,

директор по развитию Декор-Центра г. Перми

 

Декор-Центр

Адрес: Пермь, ул. Ленина, 15

Тел.: +7 (342) 225-20-15


Читайте также
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
МОНОПОЛИЯ НА ДЕТЕЙ... ТРЕНД СЕЗОНА
4 июля, 08:05
Мне кажется, что я становлюсь старой. Вот честно. И знаете, почему? Потому что становлюсь ворчливой и часто раздражаюсь. Иногда мне даже кажется, что я стала немного циничной и пуленепробиваемой. А раньше я была открыта для любых переговоров, всегда верила в лучшее и видела светлую сторону и в людях, и в командах, и в организациях. Но теперь всё не так. Точно не так. Почему? Отвечу честно.
Подробнее
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ - НАУКА ВНЕ ВРЕМЕНИ
4 июля, 08:01
Если человек хочет добиться успеха в каком-либо деле, то ему нужно не только хорошо изучать все аспекты выбранной специализации, но и быть готовым к реальным задачам, которые будет ставить перед новоиспечённым специалистом работодатель или сама жизнь. С Западно-Уральский институт экономики и права – это частный вуз, основная цель которого – выпустить в мир специалиста, соответствующего современным тенденциям на рынке труда.
Подробнее