ЕСЛИ ВЫ ФИЗИКИ, А НЕ ЛИРИКИ

9 июля, 19:39

Наступило лето, и вчерашние выпускники обрели статус абитуриентов. ЕГЭ сданы, результаты получены, но проложен ли путь к поступлению? Для тех, кто ещё не определился с вузом, но точно знает, что хочет связать свою жизнь с математикой и физикой, мы приготовили материал о техническом направлении обучения.

 

Первый вуз, о котором думают пермские выпускники перед подачей документов, – ПГНИУ. Те, у кого в сертификате ЕГЭ есть необходимое количество баллов попрофильной математике и физике, а также по информатике и русскому языку, могут поступать в Классический университет на механико-математический и физический факультеты. Для дальнейшего обучения можно рассматривать следующие направления: «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Компьютерная безопасность», «Математика», «Механика и математическое моделирование»,«Нанотехнологии и микросистемная техника», «Прикладные математика и физика», «Радиофизика», «Физика» и «Информационная безопасность автоматизированных систем». На каждом из направлений от 23 до 50 бюджетных мест.

 

Вуз, ориентированный исключительно на техническое направление подготовки, – ПНИПУ. Приоритетные специальности вуза: «Авиационное двигателестроение и газотурбинные технологии», «Добыча и переработка нефти, газа и полезных ископаемых», «Наноиндустрия» и «Урбанистика».

 

Если вы интересуетесь аграрными технологиями, можно направить документы в ПГАТУ– Пермский государственный аграрно-технологический университет. Здесь юные физики могут поступить на инженерный факультет.

 

Востребованную техническую специальность можно получить не только в вузе, но и в колледже. Принимают туда без результатов ЕГЭ, по среднему баллу аттестата. Если вы хотите учиться в Перми, можно выбрать Пермский радиотехнический колледж им. А.С. Попова, Пермский авиационный техникум им. А.Д. Швецова или Пермский политехнический колледж им. Н.Г. Славянова. А тех, кто желает обучаться в Пермском крае, ждут колледжи и техникумы в Березниках, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске и Чайковском.

 

Какое бы учебное заведение вы ни выбрали, календарь абитуриента для всех один:

20 июня – старт приёма документов

25 июля – последний день приёма документов

27 июля – публикация конкурсных списков

28 июля – окончание приёма согласий на зачисление для поступающих с приоритетным правом зачисления

3 августа – окончание приёма согласий на зачисление на основном этапе

30 июля – публикация приказов о зачислении для поступающих с приоритетным правом зачисления

9 августа – публикация приказов о зачислении на основном этапе

 

Выбирайте место дальнейшего обучения с умом, поступайте уверенно и не забывайте, что в этом году можно подать документы только в пять вузов, но зато на несколько направлений в каждом из них.

 

Елена Решетникова


Читайте также
НЕЛЕГКА И НЕКАЗИСТА ЖИЗНЬ СТУДЕНТА-ЖУРНАЛИСТА
8 июля, 19:22
Интервью с представителями власти, горящие дедлайны, сюжеты и съёмки, вереницы нескончаемых статей и заметок – всё это теперь является неотъемлемой частью жизни каждого выпускника факультета журналистики. С каждым годом студентов по этому направлению становится всё больше, а это значит, что нужно всячески расширять горизонты профессиональной деятельности. Многих привлекает в журналистике не только универсальность полученных в ходе учёбы навыков, но и ритм самой профессии.
Подробнее
УЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ
8 июля, 19:29
С 1 сентября в пермских школах №79 и 122 начнут работать ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра. Дети с РАС смогут обучаться в инклюзивных условиях – для каждого ребёнка будет сформирована индивидуальная образовательная среда, которая будет поддерживаться педагогами и тьюторами. Однако нововведения коснутся не только образовательной программы. Социальная среда для особенных детей станет более благоприятной за счёт создания в школе толерантной атмосферы и воспитания в других школьниках и педагогах терпимости к ребятам с особенностями развития.
Подробнее