ШТАММ ПРИШЁЛ, А ЗА НИМ И ДИСТАНТ (?)

24 января, 20:49

За неделю рост заболеваемости значительно ускорился, в школах по всей стране закрываются классы, где-то закрываются учреждения целиком, в некоторых регионах речь идёт о переходе на дистанционное обучение. Что известно о «дистанте» в Пермском крае?

  

За последние 5 дней прирост количества больных ускорился в 2 раза. В четверг, 20 января, было 540 новых заразившихся, а 24 января уже 1045. В России в целом схожая ситуация (по данным стопкоронавирус.рф)

  

  

В прошлом учебном году дистанционное обучение в Пермском крае ввели после увеличения заболеваемости в 4 раза (с ≈50 до ≈200 человек в день). Тогда удалённо учились 5-11 классы с ноября до нового года. Мера была признана успешной в борьбе с эпидемией.

  

В этом учебном году вместо «дистанта» продлевали каникулы, перед которыми заболеваемость увеличилась в 6 раз за 3 месяца. Также в любое время классы и учебные заведения закрываются на карантин в случае, если в них более 20% заболевших. Январская волна отличается от предыдущих быстрым ростом и особенностью нового штамма: болезнь теперь часто проявляется у детей.

  

  

Мы изучили новостные сводки других регионов страны. В них аналогичная ситуация: кратный рост заболеваемости и закрытие отдельных школьных классов на карантин. В регионах со схожими показателями ситуация следующая: Свердловской области закрыто 69 классов, в Краснодарском крае – 74, В Ростовской области закрыто 7 школ и объявлено о возможном дистанционном режиме для всех.

  

В Пермском крае пока не планируется введение дистанционного обучения для всех. На данный момент власти даже не ведут публичного обсуждения этой меры, поэтому едва ли у нас на носу будни перед камерой ноутбука. Однако мы не можем утверждать, что ситуация останется прежней, поскольку рост заболеваемости значительный и не может быть проигнорирован.

Егор Гомзяков


Читайте также
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ ЭРУДИТ-ТВ: О ПРОФЕССИЯХ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
23 ноября, 19:07
Эрудит-студия – это одна из форм линии Программы развития МАДОУ «Эрудит» г. Перми, которая предполагает работу по ранней профориентации дошкольников как одно из ключевых направлений социально-коммуникативного развития.
Подробнее
"КАРУСЕЛЬ ПРОФЕССИЙ": В ОХАНСКЕ ПРОШЛА ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
22 ноября, 10:59
В субботу, 29 октября, команда редакции краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» и АО «Сибур-Химпром» отправилась в г. Оханск для проведения квест-игры «Карусель профессий». Участие в мероприятии приняли 80 школьников с 8 по 10 классы МБОУ «Дубровская СОШ», МБОУ «Острожская СОШ», МБОУ «Таборская ООШ» и МБОУ «СОШ №1» г. Оханска.
Подробнее
КРУГЛЫЙ СТОЛ "КАДРЫ В АВИАЦИИ"
18 ноября, 19:33
Наша редакция совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» провела круглый стол «Кадры в авиации Пермского края». О чём рассказали представители авиации Прикамья – рассказываем в нашем материале.
Подробнее