ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В САДУ ДЕТЕЙ РАЗНЫХ СТРАН

5 июля, 11:14

«Всё познается в сравнении», – это выражение можно применить к любой сфере. В том числе и в дошкольном образовании. Многих родителей не устраивает российская система обучения. А как за рубежом? Давайте рассмотрим необычные для жителей нашей страны факты о дошколятах разных стран.

  

  • Во Франции утром детей принимают строго по времени. И если семья опоздала в сад, двери в учреждении закрыты и ребёнка в этот день в группу уже не примут.

  

  • В Нидерландах все детские сады частные и платные. Детей начинают отдавать в дошкольное учреждение с трёхмесячного возраста, поскольку декретный отпуск у матерей составляет всего четыре месяца. Зато с четырёх лет ребёнка уже можно отдать в школу. Бесплатно.

  

  • Япония. Главным условием приёма в детский сад является факт наличия работы у мамы и папы. Если один из родителей не работает, то ребёнок воспитывается дома.

  

  • В Великобритании в детский сад можно приводить ребёнка с кашлем, соплями, даже с температурой, и на это никто не обратит внимания. Хотя и болеют дети в целом нечасто. По словам родителей, если у малыша слабый иммунитет, то посещать детский сад в Великобритании ему будет проблематично. На кухне обычные блюда не готовят – малыши питаются бутербродами, но есть возможность отказаться от такого питания и приносить своё в контейнерах. Дневной сон для детей старше двух-трёх лет не принят, но если ребёнок захочет, то его уложат спать.

  

  • Увидеть в детском саду Бразилии ребенка шести лет в памперсе и с соской – это норма. Детям в этой стране позволено если не всё, то очень многое. Нет никакого режима в детском саду. Главное – это дружелюбие, открытость, взаимопомощь, ну и, конечно же, безопасность.

  

  • В Китае особое внимание в детских садах уделяется учёбе. С трёх лет малышей начинают учить читать и писать, а ещё дают домашние задания. Из-за постоянного обучения ребята часто сидят за партой и мало двигаются.

  

  • В Америке нет государственных детских садов, впрочем, как и декретного отпуска у матерей в целом. Частные детские сады – дорогое удовольствие, но отдать туда ребёнка можно уже с месячного возраста. Часто американцам приходится прибегать к услугам няни. Еда в детских садах разная, можно приносить её с собой. Обед, состоящий из картошки фри или пиццы, – норма. Кстати, кроватей в дошкольных учреждениях нет – дети (кроме младенцев) спят на ковриках.

  

  • Воспитатели детских садов Швеции считают, что, если ребёнок грязный, значит, он счастливый. Поэтому они разрешают своим воспитанникам бегать по лужам, лежать на земле и пачкаться сколько детской душе угодно.

Наталья Былёва


Читайте также
ВОЛОНТЕРСТВО - ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО
23 ноября, 19:47
Один из национальных проектов в образовании, про которые мы рассказываем в этом месяце, – «Социальная активность». Этот проект поддерживает волонтёров и добровольцев и поощряет становление ими. Действующие волонтёры уже не задаются вопросом «А зачем мне это?». А вот для тех, кто волонтёрами стать хочет, но ещё сомневается, рассказываем о несомненных преимуществах этого вида деятельности.
Подробнее
"МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" - ТРАЕКТОРИЯ РАЗВИТИЯ
18 ноября, 21:58
Самый глобальный проект на уровне нашей страны – программа «Национальные проекты», созданная в 2018 году. Для юных талантов, готовых реализовать себя, но не знающих, как, существует нацпроект «Образование». Один из федеральных проектов, реализуемых в рамках программы, – «Молодые профессионалы». Разбираемся, кому стоит обратить внимание на программу и какие есть перспективы роста.
Подробнее
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ УРОКИ В ШКОЛЕ
13 ноября, 18:47
Начинается вторая четверть, и после двухнедельного перерыва от учёбы мы вновь возвращаемся в школы. Отдохнувшие, полные сил (или не очень?) учителя готовы вновь передавать знания молодым умам. Как сделать урок интересным, полезным, запоминающимся? Есть много разных вариантов, и один из них – интегрированный урок – станет сегодня главным героем этого текста.
Подробнее