КАК ПРОДУКТИВНО ПРОВЕСТИ ЛЕТО ТЕМ, КТО ЗАКОНЧИЛ ДЕВЯТЫЙ И ДЕСЯТЫЙ КЛАСС

6 июля, 14:46

Выпускники одиннадцатых классов готовятся к поступлению, а бывшие девяти- и десятиклассники сидят в раздумьях – подготовка к ЕГЭ ещё ждёт, но тратить лето впустую не хочется. Чем же заняться в оставшиеся два месяца?

  

1. Насладитесь летом без спешки.

Но и не сидите дома! Исследуйте город, если собираетесь переезжать, насладитесь временем с друзьями. Получите от этого лета как можно больше воспоминаний и впечатлений – они дадут заряд на долгий учебный год.

  

2. Обзаведитесь хобби.

А если оно у вас есть – совершенствуйте свои умения. Когда, если не летом, проводить время за самым любимым делом?

  

3. Займитесь саморазвитием.

Выберите навык – скорочтение, слепая печать, эмоциональный интеллект или любой другой – и погрузитесь в изучение. Нет ничего лучше, чем обзавестись умением, которое в дальнейшем облегчит вашу жизнь.

  

4. Найдите источники вдохновения.

Всем нам нужна подзарядка, а любимый сериал порой только отнимает энергию. Выберите свой способ качественного отдыха – это может быть музыка, прогулка с собакой или чтение – всё, что вашей душе угодно.

  

5. Озаботьтесь своим здоровьем.

Для этого не обязательно ходить по врачам – включите в своё расписание спорт, а в рацион здоровую пищу. Позже вы скажете спасибо за привычку заботиться о себе.

  

6. Сделайте заранее дела, на которые в учебный год времени может не хватить.

Прочитайте обязательную литературу, подготовьтесь к большим проектам. Тогда во время горящих дедлайнов вы не потратите так много нервов.

  

7. Выстройте план на учебный год.

Решите, на что вы будете тратить своё свободное от школы время – на какие занятия ходить, какие курсы посещать. Обязательно выделите время на новое хобби и общение с близкими.

  

8. Выберите предметы ЕГЭ.

Это первый шаг, которого требует подготовка к ЕГЭ. Чтобы подготовиться успешно, надо выбрать направление, дабы не тратить ресурсы на перебежки от одного к другому.

  

9. Занимайтесь регулярно, но по чуть-чуть.

Лучше отводить на учёбу по полчаса-часу каждый день или через день, чем раз в неделю проводить по пять часов с тетрадками. Чем реже вы занимаетесь, тем больше

времени надо будет тратить на то, чтобы вспомнить материал и тем менее эффективной будет подготовка.

  

10. Не перегружайтесь.

У вас ещё много времени, а большие нагрузки могут привести к выгоранию и отсутствию мотивации.

  

11. Переберите свои вещи.

Шкафы, ящики и полки могут хранить много интересного и забытого или отнимающего и ненужного. Освободите место для нового, и тогда оно скорее придёт в вашу жизнь. А чистое пространство способствует чистым мыслям.

Что бы вы не выбрали этим летом – успейте отдохнуть и сделать его незабываемым. Каждое лето все мы чуточку меняемся и создаём настрой на предстоящий учебный год.

Елена Решетникова


Читайте также
ВОЛОНТЕРСТВО - ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО
23 ноября, 19:47
Один из национальных проектов в образовании, про которые мы рассказываем в этом месяце, – «Социальная активность». Этот проект поддерживает волонтёров и добровольцев и поощряет становление ими. Действующие волонтёры уже не задаются вопросом «А зачем мне это?». А вот для тех, кто волонтёрами стать хочет, но ещё сомневается, рассказываем о несомненных преимуществах этого вида деятельности.
Подробнее
"МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" - ТРАЕКТОРИЯ РАЗВИТИЯ
18 ноября, 21:58
Самый глобальный проект на уровне нашей страны – программа «Национальные проекты», созданная в 2018 году. Для юных талантов, готовых реализовать себя, но не знающих, как, существует нацпроект «Образование». Один из федеральных проектов, реализуемых в рамках программы, – «Молодые профессионалы». Разбираемся, кому стоит обратить внимание на программу и какие есть перспективы роста.
Подробнее
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ УРОКИ В ШКОЛЕ
13 ноября, 18:47
Начинается вторая четверть, и после двухнедельного перерыва от учёбы мы вновь возвращаемся в школы. Отдохнувшие, полные сил (или не очень?) учителя готовы вновь передавать знания молодым умам. Как сделать урок интересным, полезным, запоминающимся? Есть много разных вариантов, и один из них – интегрированный урок – станет сегодня главным героем этого текста.
Подробнее