ЗВЁЗДНЫЕ МАРШРУТЫ ЗВЁЗДНОГО

21 октября 2021 , 21:35

В рамках акселератора «ТУР перемена» восьмиклассники из школы посёлка Звёздный составляли туристские маршруты по Пермскому краю. Интересен факт: юные жители Звёздного тематикой всех своих маршрутов выбрали космос. Может, сказывается то, что они живут на родине 52-й дивизии?

 

Все туры, подготовленные ребятами, выполняют не только культурно-познавательную, но и профориентационную функцию. 11  октября состоялась встреча туроператоров-экспертов, ребят-создателей маршрутов и  представителей «Перемены-Пермь» для просмотра туров и  подведения промежуточных итогов.

 

Первый маршрут называется «Дорога в космос начинается в Перми, или Совершенно секретно!». Оба названия отлично отражают суть тура место его назначения  — завод «Протон-ПМ». Экскурсия ориентирована на привлечение школьников 14–15  лет в авиаракетную отрасль. В туре предусмотрена поездка в  Пермский авиатехникум имени А.  Д.  Швецова, где старшеклассники пройдут профессиональные пробы сразу по нескольким направлениям деятельности.

 

Второй тур, который разработали ребята из Звёздного, полностью посвящён их родному посёлку. Старшеклассники, выбравшие этот образовательный маршрут, познакомятся с историей, зданиями, памятниками и арт-объектами ЗАТО. Тур включает посещение Пермского суворовского военного училища и музея 52-й ракетной дивизии РВСН.

 

Последний и самый продолжительный маршрут обещает провести «Через тернии к звёздам». Этот тур охватывает не только Пермь и Звёздный, но и Чайковский, и деревню Карша, около которой приземлилась капсула космического корабля «Восток» с собакой Звёздочкой. Тур даст представление о том, какой след оставил Пермский край в развитии космоса, и станет настоящим подспорьем на уроках истории, краеведения, обществознания и ОБЖ. В конце ребят участников ждёт рефлексивная игра, в  которой они смогут вспомнить всё, что узнали во время путешествия.

 

Если наши юные земляки успешно пройдут региональный отбор, у  них появится возможность представить свои маршруты на федеральном конкурсе, который проводится Министерством просвещения РФ. А  после рассмотрения, одобрения и апробации, эти туры будут активно использоваться школами в рамках программ внеурочной деятельности и профессиональной ориентации.

 

Елена Решетникова, юнкор школы № 127


Читайте также
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Сегодня, 05:28
Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.
Подробнее
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
«БУДУЩЕЕ ЗА ПРОЕКТАМИ»
23 июня, 09:13
Образование – важная часть нашей жизни. Чем шире мы раздвигаем границы нашего образовательного опыта, тем больше времени тратится на изучение интересующей нас области знаний. Именно поэтому в наши дни многие переходят на самообразование. Получение качественной информации – достаточно трудоёмкий процесс, особенно если учесть тот факт, что отделить подлинную информацию от поддельной становится всё сложнее. Наша редакция встретилась с министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной.
Подробнее