СИБУР, до новых встреч!

28 декабря 2018 , 07:34

11 декабря на пермской площадке СИБУРа прошла предпоследняя встреча «Клуба юных химиков». Ученицы лицеев №5 и №8 поделились своими впечатлениями от финального события и от проекта в целом.

Ни разу не пожалел о своём выборе

Проект даёт возможность не только углублённо изучать химию, но и пообщаться на равных с самыми респектабельными представителями химического бизнеса.

Так, на закрытии «Клуба юных химиков» состоялась пресс-конференция Константина Николаевича Югова, генерального директора пермской площадки СИБУРа. Константин Николаевич – очень приветливый и радушный человек, он сразу расположил к себе всех ребят. Больше всего мне запомнился вопрос о том, как сделать правильный выбор. Ведь он предстоит и нам, старшеклассникам, уже совсем скоро.

«Я очень благодарен своим учителям и преподавателям,– сказал Константин Югов. – Путь, позволяющий связать мою любовь к химии с реальным полезным делом, был непростым. Я взрослел. Мне, как и всем, хотелось быть успешным человеком, иметь хороший достаток, но ситуация в стране была нестабильной, а социальное положение людей ниже. Это сейчас все мы понимаем бизнес-системы, большинство имеет возможность получить образование, которое поможет сдать экзамены для поступления в престижный университет... Меня подбивали идти на строительный и на аэрокосмический факультеты Политеха… Я выбрал альтернативный вариант и поступил на химический факультет. И с того дня ни разу не пожалел о своём выборе. Всё сложилось довольно неплохо!»

Анжелика Канаева, юнкор лицея №5

Химия объединяет

Как только мы вошли в зал, увидели, что на каждом стуле лежит конфетка и фирменный браслет СИБУРа. Было очень приятно. После слов приветствия нас пригласили принять участие во флешмобе. Все участники «Клуба юных химиков» выстроили в виде слова «СИБУР», команда лицея №8 – в форме буквы «У». Над нами летал квадрокоптер, перед которым мы с удовольствием позировали.

Следующим важным этапом встречи стала пресс-конференция с генеральным директором СИБУРа Константином Николаевичем Юговым. Он поделился своим опытом, рассказал о нынешней деятельности и о том, почему химия так важна для будущего специалиста компании. Встреча была очень увлекательной и комфортной!

Мне хотелось бы выразить большую благодарность всем организаторам проекта. Благодаря людям, которые создали этот проект, произошло много хороших и познавательных событий. Мы познакомились с учениками других школ и убедились, в том, что они любят химию, настолько же сильно, как и мы. Очень ждём новый сезон проекта «Клуб юных химиков «Поколение СИБУР». С большим удовольствием поучаствуем!

Виктория Костоправова, юнкор лицея №8


Читайте также
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Сегодня, 05:28
Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.
Подробнее
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
«БУДУЩЕЕ ЗА ПРОЕКТАМИ»
23 июня, 09:13
Образование – важная часть нашей жизни. Чем шире мы раздвигаем границы нашего образовательного опыта, тем больше времени тратится на изучение интересующей нас области знаний. Именно поэтому в наши дни многие переходят на самообразование. Получение качественной информации – достаточно трудоёмкий процесс, особенно если учесть тот факт, что отделить подлинную информацию от поддельной становится всё сложнее. Наша редакция встретилась с министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной.
Подробнее