Природе в помощь

16 февраля 2018 , 12:18

В этом году вновь запущен проект «Зелёные профессии». Его участниками стали старшеклассники Перми.

Первая встреча в рамках проекта прошла в Пермском аграрно-технологическом университете. В здании вуза красиво и просторно.

Проект включает в себя знакомство с четырьмя профессиями, среди которых ветеринар, эколог, эксперт качества товаров и ландшафтный дизайнер.

Ландшафтный дизайнер должен уметь оформлять разные виды садов, разбираться в сочетании цветов и форм. Эта профессия заинтересовала меня больше всего. Поэтому я задал пару вопросов доценту кафедры лесоводства и ландшафтной архитектуры Пермского ГАТУ Анастасии Николаевны Чирковой.

Перемена-Пермь: Анастасия Николаевна, как долго Вы занимаетесь ландшафтным дизайном?

Анастасия Чиркова: Уже более 10 лет.

П-П.: Чем Вас увлекла эта профессия?

А.Ч.: Моя первая профессия – художник. Ландшафтный дизайнер – профессия не только инженерная, но и творческая, это меня и привлекает в ней. Здесь, в университете, я могу полностью реализоваться.

П-П.: Работает ли Ваша кафедра со школьниками?

А.Ч.: Конечно! Ежегодно к нам приезжают ребята из нескольких школ. Проект «Зелёные профессии» идёт уже второй год. Это замечательный проект! Мне интересно общаться со школьниками, видеть их конечный результат.

    

Мои первые впечатления от проекта тоже очень хорошие. Он открывает для учеников старших классов новые горизонты, помогает определиться с профессией в будущем. А ещё даёт возможность по-новому взглянуть на знакомые профессии, попробовать себя в них и всерьёз задуматься о том, как помочь нашей планете.

Андрей Кытманов, участник профпроб по направлению «Ландшафтный дизайн»:
Занятие было классным и очень познавательным. Нам показали презентацию, в которой была информация о видах цветника. Нам рассказали и о видовой точке клумб, и о балансе цветовой гаммы, о контрастности цветов… В общем, было интересно!

Остаётся только надеяться, что и дальнейшая работа по проекту будет не менее увлекательной! И пусть каждый участник проекта найдёт «свою» «зелёную профессию»!

Виталий Дешин, юнкор школы №45


Читайте также
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Сегодня, 05:28
Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.
Подробнее
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
«БУДУЩЕЕ ЗА ПРОЕКТАМИ»
23 июня, 09:13
Образование – важная часть нашей жизни. Чем шире мы раздвигаем границы нашего образовательного опыта, тем больше времени тратится на изучение интересующей нас области знаний. Именно поэтому в наши дни многие переходят на самообразование. Получение качественной информации – достаточно трудоёмкий процесс, особенно если учесть тот факт, что отделить подлинную информацию от поддельной становится всё сложнее. Наша редакция встретилась с министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной.
Подробнее