Что ждёт «аптекарей будущего»?

8 декабря 2017 , 07:19

Мы, педагоги-кураторы проекта «Аптекари будущего», приняли участие в тематическом семинаре «Профориентационная деятельность в школе и вузе».

В рамках семинара, который состоялся 9 ноября, кураторы направлений проекта «Аптекари будущего» познакомили нас с планом работы. Также они показали презентации, отображающие тематики исследовательских работ и учебных проектов, которые предстоит выполнить нашим ученикам.

Провизор-историк аптечного дела Надежда Имайкина пригласила участников проекта посетить музей ПГФА. В течение года школьники побывают на экскурсии по историческим местам города Перми. Нам, учителям, куратор предложила темы исследований, которыми займутся школьники.

Провизор-консультант Ирина Анатольевна Шокина предложила участникам проекта познакомиться с её профессией непосредственно в аптеке. Каждому учебному заведению была предложена аптека, находящаяся поблизости от школы, – там и будут проходить профпробы.

Провизор-специалист по фармакогнозии Галина Анатольевна Иванова познакомит ребят с лекарственными растениями. Школьники узнают, как из растений изготавливают лекарственные препараты в самой лаборатории ПГФА.

Провизор-аналитик Захар Вячеславович Касьянов проведёт с учащимися качественный и количественный анализ химических веществ. Ребята самостоятельно поработают с химическими реагентами.

Провизор-организатор Павел Сергеевич Гурьянов подробно рассказал, как учащиеся должны оформлять свои научно-исследовательские работы.

Валентина Михайловна Томилова, кандидат педагогических наук, познакомила нас со структурой профориентационной деятельности. Особое внимание Валентина Михайловна обратила на необходимость совместной работы учебных учреждений с вузами.

Взаимосвязь ПГФА с учебными заведениями, знакомство ребят с новыми профессиями, погружение школьников в практическую деятельность делают

проект «Аптекари будущего» уникальным. Благодаря профпробам многие ребята смогут определиться со своим будущим.

Участие в проекте Пермской государственной фармацевтической академии и газеты «Перемена-Пермь» позволит школьникам расширить кругозор и обратить внимание на новые профессии на рынке труда.

Учитель биологии лицея №9
Наталья Васильевна Савина

 


Читайте также
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД
29 марта, 19:31
Компетентный человек – невероятная ценность для любого предприятия, и найти хороших специалистов весьма непросто. Именно поэтому в нашей стране существуют специальные образовательные центры, которые помогают работодателям и соискателям найти друг друга и активно готовят обе стороны к заветной встрече.
Подробнее
ШКОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ – С ОРИЕНТИРОМ НА БУДУЩЕЕ
14 марта, 18:56
17 февраля в школе «ЭнергоПолис» прошла региональная научно-практическая конференция «Современное воспитание: инновационные практики». Не перестаю восторгаться сверхактивным профессиональным долголетием, не побоюсь этого слова, величайшего педагогического кормчего нашего региона, Заслуженного учителя РФ Людмилы Анатольевны Густокашиной. И вновь в её исполнении блестящая постановка педагогического спектакля на полях конференции. Нам показалось интересным продолжить полемику о путях реализации программ воспитания в школах Пермского края, организовав дискуссионную площадку на заданную тему в родной «семёрке».
Подробнее
СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ САМОМУ - В ЭКОСИСТЕМЕ ТЕНЛАБ!
13 марта, 11:37
Занимаясь коммерческой разработкой, мы, пермская IT-компания «Тенлаб», несколько лет назад поставили себе амбициозную цель – сломать сложный процесс обучения IT-специалистов и дать всем людям возможность с раннего возраста создавать собственные сайты и приложения, тестировать гипотезы и делать разработку оригинальных решений быстрее и легче в 2-3 раза. И сейчас это становится реальностью.
Подробнее