ПРОФЕССИЯ - ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ

18 мая, 18:43

В детстве наш герой вовсе не мечтал стать полицейским. Его взросление проходило в непростые 90-е годы. Превыше всего он ставил спорт. Желание развиваться и приносить людям пользу у него появилось после армии. Тогда он пришёл на службу в ГИБДД, и так получилось, что на сегодняшний момент задержался в профессии на 26 лет.

 

В школе Андрей Антропов училсяс разным успехом, но двоечником никогда не был, занимался спортом и проявлял интерес к общественной работе. Вспоминает, что бесцельно времени не проводил, но и об учёбе в вузе как-то не думал. Характер и осознанное мировоззрение у него сформировались в армии, где он точно понял, что хочет помогать обществу. Поэтому после службы устроился в милицию, начинал с низшего звания, но вскоре окончил высшее учебное заведение и получил повышение.

 

Сейчас, по мнению Андрея Юрьевича Антропова, начальника отделения технического надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Перми, полиция сильно отличается от той милиции, которую он застал. Прежде всего подходом к работе. Сегодня, приходя в свой кабинет, он первым делом открывает компьютер и смотрит на различных платформах обстановку в городе: где какие происшествия, пробки и прочее. Затем он составляет график для коллег, которые выполняют поставленные задачи в течение дня или недели.

 

«У любого сотрудника полиции обязательно должны быть стальные нервы. В нашей службе слишком большая ответственность, не каждому “по зубам” нештатные ситуации, которые мы выполняем», - говорил Андрей Юрьевич.

 

Слушаешь этого сильного и интересного мужчину и невольно вспоминаешь слова из гимна милиции:

Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой-
Служба дни и ночи.

 

Удачной вам службы, Андрей Юрьевич!

 

Учащаяся МАОУ «СОШ № 65» г. Перми


Читайте также
Специалисты и родители обсудят проблему суицида в рамках конференции «ПУПС-2022»
21 сентября, 18:48
В Перми в октябре 2022 года состоится первая в России междисциплинарная конференция по профилактике антивитального поведения у подростков. Мероприятие пройдет в гибридном формате и охватит 5000 взрослых участников.
Подробнее
ОТПУСКАЮЩИЙ РОДИТЕЛЬ
3 сентября, 21:16
Меня зовут Юлия Журавлёва, я работаю в АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» уже около года, хотя моя дружба с редакцией «Перемены» началась более 10 лет назад. Я являюсь психологом по образованию, именно поэтому и решила обсудить с читателями одну неочевидную, но интересную тему.
Подробнее
ОЦИФРОВАЛИ ДЯГИЛЕВА! В ПЕРМИ СОЗДАЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D-ТУР ПО МУЗЕЮ
2 сентября, 15:01
В 2022 году отмечают 150 лет со дня рождения Сергея Дягилева. Знаменитый импресарио провёл детские и юношеские годы в Перми. Именно на Прикамской земле он рос и становился личностью, которую впоследствии узнал весь мир. Русские сезоны в Париже, популярность деревянных русских матрёшек… Всё это было потом. А что было до этого? Что помогло стать мальчику Серёже знаменитым Сергеем Дягилевым?..
Подробнее