Добро плавит…

14 марта 2018 , 14:09

Проект «Добрые профессии» разработала газета «Перемена-Пермь», чтобы познакомить учащихся школ с социально ответственными и важными профессиями. Это такие профессии, как детский омбудсмен (правозащитник), социальный журналист и специалист службы телефона доверия.

В ходе проекта ребята не только пообщались со специалистами, но и СМИ попробовали себя в профессиях. Своими добрыми поступками они «плавят» лёд в сердцах пермяков уже сейчас.

Участники направления «Специалисты телефона службы доверия» прошли уже два тренинга в региональном центре практической психологии и социальной работы «Вектор», курирующем работу детского телефона доверия. На последнем тренинге обсуждали проблему буллинга, или школьной травли. По признанию специалистов службы, травля – самая распространенная причина звонков на телефон доверия. В данный момент ученики школ № 76, 107 и Кондратовской школы проводят у себя профилактические мероприятия.

Школьники, выбравшие направление «Детский омбудсмен», дважды посетили аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае: в первый раз состоялась экскурсия, во второй – семинар по организации мероприятий для детей из центров временного пребывания детей. В конце февраля школьники направились к детям из ЦВПД и испытали на себе, каково это быть омбудсменом. Ещё на старте проекта для ребят состоялась пресс-конференция с Павлом Миковым, уполномоченным по правам человека в Пермском крае. А 15 февраля в Доме журналиста состоялась пресс-конференция со Светланой Денисовой, уполномоченным по правам ребёнка в Пермском крае.

«Социальные журналисты» тоже работают по плану. Они побывали на творческой встрече в «Российской газете» с директором Санкт-Петербургского филиала Анжеликой Гурской. Социальный журналист издания Инесса Суворова провела для ребят мастер-класс. После ребята выбрали темы для собственных статей по социальной журналистике. Главный редактор газеты «Перемена-Пермь» Наталья Ханова проводила выездные мастер-классы по журналистике с обсуждением наработок по выбранным темам. В марте свежие статьи социальных журналистов публиковались страницах газеты «Перемены-Пермь».

Сейчас проект «Добрые профессии» приближается к завершению. 14 марта в Доме учителя будут подведены итоги по всем трём направлениям. Результаты своих работ представят участники проекта: ученики и учителя школ №37, 76, 107, 132 и Кондратовской средней школы. Начало в 17:00. Ждём участников проекта и наших партнёров с хорошим настроением и добрыми намерениями.

Проект организован при помощи:

АНО «Вектор» – куратор направления «Детский телефон доверия»
«Российская газета» (Пермский филиал) – куратор направления «Социальная журналистика»
Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае – куратор направления «Детский омбудсмен».

Михаил Дутов, руководитель проектов газеты «Перемена-Пермь»


Читайте также
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Сегодня, 05:28
Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.
Подробнее
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
«БУДУЩЕЕ ЗА ПРОЕКТАМИ»
23 июня, 09:13
Образование – важная часть нашей жизни. Чем шире мы раздвигаем границы нашего образовательного опыта, тем больше времени тратится на изучение интересующей нас области знаний. Именно поэтому в наши дни многие переходят на самообразование. Получение качественной информации – достаточно трудоёмкий процесс, особенно если учесть тот факт, что отделить подлинную информацию от поддельной становится всё сложнее. Наша редакция встретилась с министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной.
Подробнее