На полгода стали лесоинженерами

6 июня 2017 , 10:54

В январе газета «Перемена-Пермь» предложила нам пройти профессиональные пробы на базе ПГСХА, приняв участие в проекте «Зелёные профессии». Конечно же, мы с радостью согласились! Мы могли выбрать профессию себе по душе из достаточно интересного перечня: ландшафтный дизайнер, лесоинженер, ветеринар, эколог, товарный эксперт.

Первая встреча с академией произвела на нас очень приятное впечатление: интересное архитектурное здание, где кипит студенческая жизнь… Именно в тот день я решила попробовать себя в профессии лесоинженера. Но, честно говоря, выбирая эту профпробу, я и подумать не могла, что будет так полезно и увлекательно! Наша команда получила задание. Сначала оно казалось странным и даже неисполнимым. Но всё получилось! Благодаря мастер-классам в ПГСХА мы узнали, как выбрать растения, подходящие под стиль нашей школы и климат нашего региона, как ухаживать зелеными посаждениями, какая им нужна подкормка. Каждая команда загорелась идеей создать проект аллеи на территории своей школы и подошла к заданию творчески.

Мы с удовольствием стали участниками конкурса, но не догадывались, что нас будут оценивать преподаватели академии (можно сказать, наравне со студентами!), несмотря на то что наши проекты – это только первые шаги в науку.

В группе лесоинженеров и ландшафтных дизайнеров было представлено достаточно много интересных проектов. Во время защиты работ чувствовалась здоровая конкуренция. И наша команда, конечно, тоже очень постаралась. Мне кажется, что таких мероприятий, как проект «Зелёные профессии», должно быть больше в школьной жизни. Ведь это поможет нам быстрее сориентироваться в выборе профессиональных интересов. Большое спасибо всем организаторам!

Анастасия Клочко, юнкор школы №55


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее