Мы – юные экологи!

8 июня 2017 , 10:56

Наша школа приняла участие в фестивале «Переменим Пермь – 2017», приуроченном ко Дню экологии.  Благодаря одному из проектов фестиваля мы познакомились с так называемыми «зелеными профессиями».

Первым делом мы отправились в ПГСХА. Это была ознакомительная поездка: мы определились с выбором профессии и осмотрели саму академию. 
Мы с моей одноклассницей Аней выбрали профессию эколога, она нам показалась ближе и интересней всех. На первом занятии нам рассказали о самой сути проекта, показали книгу «Экология  города», благодаря которой мы узнали, что такое «роза ветров». 
Первое задание экологов заключалось в том, чтобы отобрать керн (проба нетронутого снега) в 3 или 4 точках и потом уже талую воду поместить в бутылки. Этим мы и занялись в конце марта.

В начале второй экскурсии на ПГСХА нам сразу же сказали надеть халаты! Мы почувствовали себя настоящими учёными-экологами.  Соответствующую атмосферу создавали и различные приборы, растворы, тест-растения/животные. Нам дали задание сделать расчеты на иономере, которые  предоставила кафедра,  выполнить биотестирование с помощью чашек Петри, наших проб и тест-растения – в нашем случае редиса. По всем этим результатам можно было сделать вывод об экологической обстановке вокруг нашей школы. Мы пришли к выводу, что воздух вокруг школы чистый, но не везде, поэтому нужно лучше убирать территорию школы на субботниках. 

На итоговой встрече в рамках проекта «Зеленые профессии» мы должны были сделать презентацию  о наших исследованиях и достойно защитить своеобразную «курсовую».  По моему мнению, защитили мы хорошо, однако волнение перед публикой дало о себе знать.

Нам очень понравилось участвовать в проекте, ведь мы сталкиваемся впервые с химией и экологией. К тому же было  интересно узнать «экологическую обстановку» вокруг нашей школы. А главное, постараться сделать её лучше своими силами.

 Екатерина Печенкина, юнкор школы №81


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее