С любовью к жизни

4 июня 2017 , 11:55

О детском онкоцентре нашего города я узнала совсем недавно, когда в рамках проекта «Репортеры без границ» мне предложили позаниматься журналистикой с ребятами. Это школьники, находящиеся на лечении в онкологическом центре.

В класс для занятий ко мне пришли мальчики 10-13 лет. Приветливые, дружелюбные, а главное – позитивно настроенные. И этот оптимизм сохранялся у них на протяжении всех занятий, им они щедро делились с гостями, которые присутствовали на занятиях.

За время наших с мальчиками встреч мы успели побеседовать о пользе и опасности профессии журналиста. Ребята узнали о жанрах журналистики и о методах сбора информации, поиграли в развивающие журналистские игры. После этого они пробовали писать заметки о своих близких. На последнем занятии дети попробовали себя не только в роли журналистов, но и дизайнеров. Своими руками они создали собственные газеты.

Название, тематику и дизайн разрабатывали самостоятельно. Задание настолько увлекло мальчиков, что они долго не могли отойти от продукта своего труда. Все вносили последние поправки. Газета Димы Лазукова «Мой отдых» получилась яркой и красочной, газета Димы Чермянина «Мечты» была более сдержанной и лаконичной. Но самое главное, что мальчишки вложили в газеты свою душу. И еще раз показали, что у нас всегда есть выбор: упасть духом или радоваться каждому мгновению жизни, впитывать, как губка, новые знания, заражать окружающих оптимизмом.

Эти мальчики, безусловно, заслуживают внимания и уважения. И очень бы хотелось, чтобы в будущем знания, полученные в рамках проекта «Репортеры без границ», пригодились этим ребятам.

Наталья Былева


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее