Путешествие в Зазеркалье

9 июня 2017 , 12:02

Что такое Зазеркалье? Вымышленное пространство, сказочная страна, которая находится по ту сторону зеркала… Для нас сказочным Зазеркальем стала студия на нашем пермском радио, куда мы пришли на экскурсию.

Это была именно экскурсия! Мы искренне верили, что нам покажут, как работают журналисты, где они работают. Нам было очень интересно узнать «кухню» радийного пространства, понять, что происходит в студии, когда идет реклама или музыкальная пауза. Но не тут-то было…

Но давайте по порядку. Первое, что мы узнали про радио, – туда очень непросто попасть. Пропускная система такая серьезная, поэтому мы теперь уверены: чужие там не ходят! А потом было еще одно открытие. Встретившая нас Тамара Михайловна Ромащенко удивила нас тем, что пришли мы, оказывается, не на экскурсию. «Если пришли на радио, значит, будете записывать эфир!» – был ее вердикт, приведший нас в такое замешательство, что мы готовы были убежать обратно.

И вот тут и началось наше Зазеркалье. Мы пришли в святая святых – студию, где записываются все эфиры, где идет очень необычная и немного непонятная нам жизнь… Пространство, разделенное огромной стеклянной стеной на две части, было действительно похоже на Зазеркалье. Здесь нам предстояло пройти свое первое испытание эфиром, слава богу, не прямым!

Нам повезло, мы были второй группой, которая должна была зайти в студию и что-то там рассказать в микрофон. Мы сидели за стеклом, смотрели на наших товарищей, слушали, что они рассказывают, и страх немного уходил. И поэтому, когда мы сами сели за круглый стол и придвинули к себе тяжеленные микрофоны, нам было уже не так страшно.

А дальше всё прошло в одно мгновение… Нас спрашивали о проекте «Репортеры без границ», о наших увлечениях. Разговор шел непринужденно и размеренно, ушли переживания и волнение. И вот мы уже снова за пределами этого сказочного Зазеркалья… Каждый из нас ушел с самыми разными мыслями. Вполне возможно, что в будущем кто-то захочет войти в эту студию уже ведущим какой-нибудь популярной радиопередачи!

Ксения Пархома, Варвара Бронская,
юнкоры школы № 114


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее