Моё увлечение музыкой

9 июня 2017 , 12:09

Меня зовут Андрей Мосунов. Мне 12 лет. Я учусь в школе №83. С раннего детства я любил заниматься музыкой. Сначала просто нажимал на клавиши – мне нравилось, что они издают разные звуки. Позже это переросло в моё хобби.

Поскольку мой папа (его зовут Артем) – музыкант, у нас дома есть разные музыкальные инструменты: синтезатор, гитара кларнет и саксофон. Первый инструмент, который привлёк моё внимание, когда я немного подрос, был синтезатор, на нём я и попросил папу научить меня играть. Помню, первое произведение, которое я играл – «К Элизе». Сейчас я играю произведения таких композиторов, как Бетховен, Бах, Моцарт. В основном, играю для себя и близких, но один раз выступал на школьном концерте, мне очень понравилось.

Кларнет – папин «профильный» инструмент, он на нём играет в Пермском губернском оркестре. На кларнете папа начал учить меня играть года два назад. Это довольно сложно, но интересно. Как раз-таки на кларнете я начал заниматься в детском военном оркестре – ходил туда год.

Совсем недавно я увлекся игрой на гитаре, на ней я чаще играю музыку современных исполнителей. Мне этот инструмент очень нравится тем, что его можно взять с собой куда угодно, например, в лагерь. Музыкой я занимаюсь в любую свободную минуту, когда мне скучно или просто нечего делать. Я включаю синтезатор или беру гитару и играю что-нибудь по своему настроению. Если времени достаточно много, нахожу в интернете интересную мне мелодию и разучиваю её.

Мне в моём увлечении очень помогает папа, он меня учит и поддерживает во всех начинаниях. Мне одинаково нравится разная музыка, я предпочитаю играть и слушать как классические произведения, так и современную музыку.

Музыка для меня – это увлечение для души и любимое хобби, поэтому я пока не стремлюсь учиться ей профессионально в музыкальной школе. Кто знает, возможно, в будущем, мои намерения изменятся, и я решу пойти по стопам папы…

Андрей Мосунов, юнкор школы №83


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее