Битва, на которую хочется попасть снова!

5 июня 2017 , 11:56

В конце апреля мы, репортеры без границ школы №111, объединились с командой репортеров школы №115 и приняли участие в игре «Битва юнкоров – 2017». Состоялась мероприятие в Доме учителя, и было посвящено Году экологии. В битве вместе с нами соревновались команда взрослых журналистов и команда Детского информационного агентства.

Сначала было очень страшно и волнительно, потому что мы знали, что нам предстоит соревноваться с настоящими журналистами. Даже капитана команды сразу выбрать не смогли, потому что все стеснялись. В ходе игры мы придумывали название и девиз нашей команде (мы были экооптимистами), разгадывали пословицы о воде, что оказалось очень непросто, даже сначала немного растерялись. Но затем собрались с силами и догнали своих соперников. В заключение нам предложили смастерить свою первую экологическую газету. Ватман, ножницы, клей, старые газеты и фантазия – вот что понадобилось для ее создания. Думаем, что у нас это получилось отлично. Было настолько интересно и весело, что мы не заметили, как игра подошла к концу. Очень хочется и в следующем году попасть на битву!

Юнкоры школы №111


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее