Ворона – кочующая птица?

15 марта 2017 , 11:29

Я задала вопрос профессору-орнитологу Александру Ивановичу Шепелю: «Можно ли ворону отнести к кочующим птицам?» Ученый подробно ответил на мой вопрос.

«Не всем известно, что вороны не живут круглый год в нашем городе. Они улетают в более южные города, такие, как Чебоксары, Казань. Это подтверждено опытом. Были пойманы и окольцованы несколько ворон в нашем городе. И представьте себе, ученые города Чебоксары сообщили, что обнаружили наших пермских ворон. Затем такие же вести пришли из города Казань».

Вот так я узнала, что вороны кочуют. Теперь я могу об этом своим одноклассникам. Думаю, что немногие знают про это.

Глухова Анастасия, 4 Б класс «Мультипарк»


Читайте также
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ ЭРУДИТ-ТВ: О ПРОФЕССИЯХ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
23 ноября, 19:07
Эрудит-студия – это одна из форм линии Программы развития МАДОУ «Эрудит» г. Перми, которая предполагает работу по ранней профориентации дошкольников как одно из ключевых направлений социально-коммуникативного развития.
Подробнее
"КАРУСЕЛЬ ПРОФЕССИЙ": В ОХАНСКЕ ПРОШЛА ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
22 ноября, 10:59
В субботу, 29 октября, команда редакции краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» и АО «Сибур-Химпром» отправилась в г. Оханск для проведения квест-игры «Карусель профессий». Участие в мероприятии приняли 80 школьников с 8 по 10 классы МБОУ «Дубровская СОШ», МБОУ «Острожская СОШ», МБОУ «Таборская ООШ» и МБОУ «СОШ №1» г. Оханска.
Подробнее
КРУГЛЫЙ СТОЛ "КАДРЫ В АВИАЦИИ"
18 ноября, 19:33
Наша редакция совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» провела круглый стол «Кадры в авиации Пермского края». О чём рассказали представители авиации Прикамья – рассказываем в нашем материале.
Подробнее