Пермь сделала многое для космоса

7 июня 2017 , 10:33

Уже пятый месяц ученики 127-й школы участвуют в фестивале детско-юношеских журналистских проектов "Переменим Пермь". 2017 считается годом экологии в России, поэтому каждый из 7 проектов фестиваля как-либо связан с экологической тематикой. Наша команда занимается обустройством "Космического сквера" - сквера им. Ю.А. Гагарина.

Команда разделилась: 5 человек - журналисты, 5 - дизайнеры. За такой, казалось бы, коротким промежуток времени мы смогли посетить 5 предприятий двигателе- и ракетостроения, побывать в различных учебных заведениях, связанных с космической отраслью, пообщаться с интересными людьми.

Продуманная программа, слаженная работа журналистов и дизайнеров, оперативность - вот что помогло достичь того результата, который сейчас у нас есть. Получилось 7 арт-стендов с исторической экспозицией для сквера им. Гагарина.

Наши дизайнеры рисовали эскизы, советовались с квалифицированными специалистами, фантазировали и создавали макеты стендов. Но журналисты тоже не отсиживались в сторонке! Перед ними стояла задача написать такие тексты, чтобы содержание было легко читаемо как для маленького ребёнка, так и для пенсионера. Для достижения этой цели они посещали различные заводы, промышленные предприятия, ходили в "космические" училища и университеты. И когда все фотографии отобраны, текст отредактирован, дизайн стенда подобран, начинается самое интересное. Как разместить фотографии и текст на этих стендах? Убрать лишнее и оставить самое главное.

А зачем же городу нужны такие исторические экспозиции? С помощью этих арт-стендов с информацией мы хотим донести простому прохожему, что Пермь сделала многое для развития и поддержания отечественной космонавтики. Такая работа, безусловно, дала огромный опыт. Мы побывали в "шкуре" журналистов и дизайнеров.

Как порой нелегко отыскать достоверную информацию, ещё и правильно её донести до читателя. В планах реализация нашего проекта и сотрудничество с "Переменой-Пермь". Надеемся, через много лет, прогуливаясь в сквере им. Гагарина, мы будем показывать нашим детям стенды и с гордостью говорить: "Наша работа!".

Ксения Усачева, юнкор школы №127


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее