Зорко одно лишь сердце

7 июня 2017 , 12:36

В этом году самые творческие ребята лицея №9 приняли участие в проекте «Экологический театр». Работа над спектаклем «Маленький принц» стала для них энергичным погружением в космический мир!

Наталья Васильевна Мокрушина: Были ли трудности в работе над спектаклем? Что в итоге получилось?

Екатерина Маслова: Всё навалилось разом: контрольные, совместная поездка части труппы в Петербург, тренировки, отчетные концерты, две смены обучения – у каждого своё! Стойкая наша Екатерина Александровна, как она с этим справлялась? Ума не приложу. Но, главное, многие научились ответственности.

Екатерина Александровна Елисеева (смеется): Нам не хватило двух репетиций! Именно двух, которые потом, уже на нашей лицейской площадке, сделали свое дело. Наша сказка обрела смысл, и ее главную идею «Зорко одно лишь сердце» прочувствовали зрители. Многие мамы, которых мы пригласили на спектакль в лицей, прослезились.

Екатерина Кузнецова: Получился настоящий парад звезд! Они создавали ощущение жизни в космосе. Этот космос и изменил Маленького принца от обидчивого, гордого мальчика, покинувшего свою розу, до всепрощающего и принявшего свою любовь такой, какая она есть!

Н.В. Мокрушина: Как вы играли ваших героев, искали «зерно роли»?

Михаил Логунов: Я – король. Зерно своей роли я нашел в слове «Повелеваю». Взрослые часто заставляют нас делать то, что нужно им, не интересуясь нашим желаниями и тревогами. Конечно, встречаются взрослые, которые пытаются понять твою точку зрения. И это как глоток свежего воздуха для нашего детского сердца.

Иван Храмцов: Мой герой – деловой человек – был мне понятен с первой минуты. Он жадный и скупой – богатый и бедный одновременно. Таких людей сейчас много. Я понаблюдал за ними, познакомился с их повадками, и моя роль состоялась. Надеюсь, я не стану таким в жизни.

Михаил Манжелевский: Я – честолюбец. К сожалению, таких ещё больше. Думаю, в каждом из нас есть частичка честолюбия. Для роли я достал из дальнего уголка души такую частичку. Но большую или малую – этого я вам не скажу! (смеется). Одно точно, многим из нас нужно над собой работать и думать не только о себе!

Тимофей Зубенин: Мне твердили, что я настоящий Маленький принц. От этого, признаюсь, было труднее работать. Мы с родителями не раз перечитывали сказку, и, только когда я перестал думать, как правильно встать, сесть, говорить, я понял – надо жить. Жить на сцене. Маленький принц – самый тонкий герой, которого я встречал в литературе. Хочется, чтобы он был счастлив.

Н.В. Мокрушина: В вашем спектакле Маленький принц встретился со своей розой?

Все хором: Да!

Е.А.Елисеева: Каждый зритель, посмотрев наш спектакль, сам решит, куда попал Маленький принц. Стал ли он частью Млечного пути и затерялся среди звезд, или звезды перенесли его к розе. Точного ответа нет. Да и не должно быть. Каждый найдет ответ в своем сердце.

Наталья Васильевна Мокрушина,
заместитель директора по ВР лицея №9


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее