Об экологии, дружбе и театре!

6 июня 2017 , 12:30

Фестиваль «Переменим Пермь – 2017», посвященный Году экологии, подходит к концу. Немного грустно, что надо расставаться, ведь за эти три месяца чего только не было: переживания и слезы, радости и победы. Мы никогда не забудем минуты, проведённые за прочтением сценария, репетициями и долгожданными показами. Теперь мы знаем, что в дружном коллективе можно добиться самых ярких высот! На подведении итогов ребята – участники проекта – поделились со мной впечатлениями.

Иван Ильин: Как вы попали в эко-театр?

Таня Цыбина: Мне нравится работать в команде, придумывать что-то. Так как я заканчиваю 9-й класс и ухожу из школы, решила не упускать шанс и провести последние месяцы бок о бок с ребятами и учителями.

Даша Цветкова: Я узнала, что наша школа участвует в проекте «Экологический театр». Сначала мне стало интересно больше узнать об этом проекте, а дальше я просто захотела играть в спектакле.

Руслан Шанаев: Мне сказали, что будем ставить спектакль. Сходил на один мастер-класс. Жаль, что на другие не успел. Потом устроили кастинг. Я получил роль Рассказчика.

Иван Ильин: Что вам больше всего запомнилось?

Тимофей Горин: Репетиции с друзьями и сами выступления.

Таня Цыбина: Какие-то фразочки ребят, которые стали крылатыми и которые понимает только наш коллектив.

Даша Цветкова: Мне больше всего запомнилось написание сценария, ведь именно в этот момент создавался наш эко-театр.

Иван Ильин: Для чего, на ваш взгляд, был создан «Экологический театр»?

Тимофей Горин: Чтобы дать шанс проявить себя некоторым молодым талантам.

Таня Цыбина: Чтобы каждый мог для себя понять, что значит экология души. Чтобы каждый улучшил себя, а тем самым улучшил мир вокруг себя.

Руслан Шанаев: Чтобы больше людей узнало о творчестве писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

Даша Цветкова: Для того чтобы люди, а главное дети, больше внимания уделять природе, экологи, планете!

Иван Ильин: Расскажи о фишках и шутках «за занавесом».

Даша Цветкова: Мы на спектаклях всегда были очень серьёзные и всегда ответственно подходили к ним! Но иногда приключались неприятности! Один раз на спектакле у нас случайно упали декорации, но мы успели их поймать!

На вопрос, о чем был спектакль, все вместе ответили – о дружбе и любви!

Иван Ильин, юнкор школы №37


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее