А что если… или взгляд человека на всё, что происходит вокруг.

22 марта 2017 , 12:18

Серая зима. Понедельник. Голова идет кругом от наискучнейшей информации, полученной на уроках. Никакого полета фантазии: считай циферки да пиши слова как надо. А тараканчикам в голове так хочется выйти на волю. Они уже устраивают бунт и колотят кулачками по столу. А ведь неделя только начинается.

И вот оно… то самое чудо, которого ты так ждал. Мастер-класс по режиссуре. Слушай правила и истории из жизни да впитывай, словно губка. Только не очень получается. В голове уже мелькают образы того, как начнется спектакль, где будут актеры. Тараканчики в твоей голове ликуют и кричат: «Аплодисменты, больше оваций, дамы и господа!».

После слов о том, что «режиссер – автор спектакля», мысль так и летит далеко-далеко, придумывая все новые и новые варианты. «А что если приклеить эту звездочку к той лампочке?» – Три. Два. Один. Щелчок. И новая мысль. – «Цитата из стихотворения Маяковского? Как оно там звучит?».

«Стоп. А как донести свою мысль?» – В голове тут же возникает этот вопрос. И буквально через секунду приходит ответ. Словно твои мысли читают. Либо ты настолько предсказуемый, либо режиссер читает мысли. Хочется склоняться ко второму варианту. Но, как говорится: «Первое слово дороже второго».

Говорят, что слева стоит хороший персонаж, а справа – плохой. Тараканы в голове устраивают небольшую войну. Одни говорят, что короля бы поставить справа, а другие, что его надо бы поставить слева. И, решив не обращать внимания ни на тараканов, ни на короля, ты продолжаешь «быть губкой».

«Финита ля комедия!» – говоришь сам себе. Действительно, представление окончено, осталось лишь придумать сценарий и победить.

P.S. Хотя на самом деле главное – участие, не стоит об этом забывать!

Татьяна Денисова, юнкор гимназии №5


Читайте также
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ ЭРУДИТ-ТВ: О ПРОФЕССИЯХ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
23 ноября, 19:07
Эрудит-студия – это одна из форм линии Программы развития МАДОУ «Эрудит» г. Перми, которая предполагает работу по ранней профориентации дошкольников как одно из ключевых направлений социально-коммуникативного развития.
Подробнее
"КАРУСЕЛЬ ПРОФЕССИЙ": В ОХАНСКЕ ПРОШЛА ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
22 ноября, 10:59
В субботу, 29 октября, команда редакции краевой школьной газеты «Перемена-Пермь» совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» и АО «Сибур-Химпром» отправилась в г. Оханск для проведения квест-игры «Карусель профессий». Участие в мероприятии приняли 80 школьников с 8 по 10 классы МБОУ «Дубровская СОШ», МБОУ «Острожская СОШ», МБОУ «Таборская ООШ» и МБОУ «СОШ №1» г. Оханска.
Подробнее
КРУГЛЫЙ СТОЛ "КАДРЫ В АВИАЦИИ"
18 ноября, 19:33
Наша редакция совместно с АО «Авиакомпания «Геликс» провела круглый стол «Кадры в авиации Пермского края». О чём рассказали представители авиации Прикамья – рассказываем в нашем материале.
Подробнее