ЮНЫЕ ГЕОЛОГИ ПРИКАМЬЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ ЭКСКУРСИИ

3 августа, 04:33

В Пермском крае проходит проект «Геологические походы школьников». Организатором выступил пермский краевой центр «Муравейник». В ходе проекта школьники Прикамья, занимающиеся в детско-юношеских геологических объединениях под руководством педагогов и наставников планируют, разрабатывают и проводят экскурсии и геологические исследования.

 

Проект даёт свои плоды. Команда из центра дополнительного образования «Луч» представила свой проект экскурсии по реке Койва для людей с ограниченными возможностями. Дети нашли вдоль маршрута интересные объекты, которые можно показать в ходе экскурсии, а также собрали коллекцию минералов и горных пород района. А юношеская геологическая партия «Юный геолог» изгубахинского центра «Спектр» разработала геологическую экскурсию к карьеру Мариинского лога.

 

Также в рамках проекта школьники активно участвуют в геологических исследованиях и даже проводят их самостоятельно. Так ребята из юношеской геологической партии «Монолит» провели исследование в Красновишерском районе.


Читайте также
Специалисты и родители обсудят проблему суицида в рамках конференции «ПУПС-2022»
21 сентября, 18:48
В Перми в октябре 2022 года состоится первая в России междисциплинарная конференция по профилактике антивитального поведения у подростков. Мероприятие пройдет в гибридном формате и охватит 5000 взрослых участников.
Подробнее
ОТПУСКАЮЩИЙ РОДИТЕЛЬ
3 сентября, 21:16
Меня зовут Юлия Журавлёва, я работаю в АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» уже около года, хотя моя дружба с редакцией «Перемены» началась более 10 лет назад. Я являюсь психологом по образованию, именно поэтому и решила обсудить с читателями одну неочевидную, но интересную тему.
Подробнее
ОЦИФРОВАЛИ ДЯГИЛЕВА! В ПЕРМИ СОЗДАЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D-ТУР ПО МУЗЕЮ
2 сентября, 15:01
В 2022 году отмечают 150 лет со дня рождения Сергея Дягилева. Знаменитый импресарио провёл детские и юношеские годы в Перми. Именно на Прикамской земле он рос и становился личностью, которую впоследствии узнал весь мир. Русские сезоны в Париже, популярность деревянных русских матрёшек… Всё это было потом. А что было до этого? Что помогло стать мальчику Серёже знаменитым Сергеем Дягилевым?..
Подробнее