МЕНЬШЕ КОНТРОЛЬНЫХ - БОЛЬШЕ ДЕЛА

8 июля 2022 , 19:25

В российских школах снижается количество контрольных и проверочных работ. По данным проведённого Рособрнадзором мониторинга, в этом году школьники начали тратить на контроль знаний до 10% от общего числа уроков, что в свою очередь позволяет учащимся и педагогам посвятить изучению нового материала больше времени. Изменения в образовательный процесс были внесены по рекомендации Минпросвещения и Рособрнадзора в качестве выполнения поручения президента. После проведения аналогичного мониторинга в прошлом году выяснилось, что на контрольные тратилось слишком много учебных часов: к примеру, в среднем по русскому языку проверка знаний занимала 14% от общего числа уроков, по математике – 10-18,5%, по истории – 8-20%.

 

Рособрнадзор рекомендует школам проводить проверочные работы по одному предмету не чаще чем через 2,5 недели. Стоит обратить внимание на то, что контрольные не должны стоять в расписании первым или последним уроком. Кроме того, следует давать не более одной контрольной работы в день.

 

Для упрощённого соблюдения рекомендаций с начала учебного года школы будут пользоваться специальным online-конструктором рабочих программ. Он позволит составлять учебные планы с учётом новых норм, таким образом оптимизируя программу и не допуская перегрузок.


Читайте также
Фестиваль "ПЕРЕМЕНИМ ПЕРМЬ"
4 февраля, 07:25
Уважаемые педагоги! Приглашаем вас принять участие в Х фестивале "Переменим Пермь", который пройдет с января по апрель 2023 года.
Подробнее
ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ
4 февраля, 07:20
Уважаемые старшеклассники Перми и Пермского края! Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера приглашает вас вступить в бесплатный проект "ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ"!
Подробнее
РИТМ ЖИЗНИ В КАЖДОМ ТАКТЕ
1 февраля, 12:45
26 и 27 января на сцене Пермского дома народного творчества «Губерния» прозвучал удивительный мюзикл «Музыка жизни 2: Первый концерт». Инициировано и организовано данное событие благотворительным фондом «Берегиня», деятельность которого направлена на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.
Подробнее