РАБОТА В «АВИАДВИГАТЕЛЕ»? ЛЕГКО!

19 мая, 18:29

Сегодня состоялась онлайн-встреча выпускников 11-го класса и их родителей с АО «ОДК-Авиадвигатель» и Пермским Политехом. Объектом обсуждения стал целевой набор.

Что же такое целевой набор?
Это поступление в вуз на бюджет по направлению от предприятия. И это здорово, ведь поступая по целевому набору, вы можете быть уверены, что после получения высшего образования не останетесь без работы по специальности.

Что такое "Авиадвигатель" сегодня?
Этому предприятию уже 83 года. Его основатель - Аркадий Дмитриевич Швецов. Сейчас здесь работает 3253 человека, 62% из них имеют высшее образование. Кроме того, на данный момент обучается 200 "целевиков", 60 из них получают стипендию от 5 до 10 тысяч. Вообще АВИ занимается целевым набором с 2009 года, каждый год по этой программе к ним приходят 30 человек.



Как поступить в ПНИПУ по договору целевого набора?
ЦН - это приоритетный приём, и зачисление на происходит на 10 дней раньше основного приёма. В договоре ЦН 2 вида обязательств:
1) заказчик оказывает меры поддержки и гарантирует трудоустройство;
2) гражданин гарантирует освоение образовательной программы, а также исполнение трудовой деятельности не менее 3 лет.

Как происходит учёба по целевому набору?
На 1 курсе практика представляет собой 3д проектировку. На 2 курсе уже происходит трудоустройство на предприятие, на 3 курсе – знакомство с опытно-конструкторским бюро. На 4 курсе начинается производственная практика, а также оплачиваемая стажировка.

Что говорят об учёбе и работе молодые специалисты АВИ?
После защиты диплома вы можете остаться в том же отделе, где и стажировались, т.е. вы уже готовый специалист. Стажировка дает возможность понять, а там ли вы находитесь. Работая, вы учитесь работать, к тому же уже получаете за это деньги. Знаний и умений у вас уже больше тех, кто не стажировался. Оклад зависит от среднего балла диплома. Каждые полгода происходит переаттестация, если вы ее проходите, то оклад повышается.

 

Что конкретно нужно сделать, чтобы стать «целевиком» Авиадвигателя?
1 шаг - знакомство с предприятием;
2 шаг - заявка на участие в целевом обучении, нужно позвонить и записаться в предварительный список. Результаты ЕГЭ (физика, математика, русский язык) должны быть 180 баллов, а на специальность "проектирование авиадвигатель" конкурс выше – от 200 баллов;
3 шаг – сдача ЕГЭ, далее нужно сообщить результаты в отдел кадров и пройти конкурсный отбор;
4 шаг – заключение договора.


Читайте также
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Сегодня, 05:28
Когда мы заходим в любое помещение, то непременно оглядываемся вокруг – рассматриваем детали интерьера, а также обращаем внимание на элементы декора и на цветовую гамму. Каждый из нас, так или иначе, ориентируется на собственные предпочтения при выборе основных цветов для декорирования пространства. Однако даже в таком, казалось бы, творческом деле есть свои правила, которые стоит знать всем, кто хочет чувствовать себя комфортно в стенах любого здания. Особенно это касается образовательных учреждений, ведь грамотно подобранный визуальный фон помогает учащимся не только сосредоточиться на занятиях, но и хорошенько отдохнуть между уроками.
Подробнее
НАЙТИ СЕБЯ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ
4 июля, 08:16
Для того чтобы стать востребованным специалистом и всегда быть на плаву, нужно не только достойно учиться и глубоко вникать в собственное дело, но и хорошо продумывать стратегию дальнейшего профессионального развития. О грамотном подходе в вопросах профориентации детей и взрослых мы побеседовали с директором КГАУ «Центр опережающей профессиональной подготовки» Пермского края Алексеем Викторовичем Черных и заместителем директора Центра – Евгенией Геннадьевной Патраковой.
Подробнее
«БУДУЩЕЕ ЗА ПРОЕКТАМИ»
23 июня, 09:13
Образование – важная часть нашей жизни. Чем шире мы раздвигаем границы нашего образовательного опыта, тем больше времени тратится на изучение интересующей нас области знаний. Именно поэтому в наши дни многие переходят на самообразование. Получение качественной информации – достаточно трудоёмкий процесс, особенно если учесть тот факт, что отделить подлинную информацию от поддельной становится всё сложнее. Наша редакция встретилась с министром образования и науки Пермского края Раисой Алексеевной Кассиной.
Подробнее