ПО СЛЕДАМ АРХИВА «ПЕРЕМЕНЫ-ПЕРМЬ» В ДАЛЁКОМ 2013 ГОДУ...

29 ноября 2021 , 22:15

Жизнь меняется, годы идут, в школах сменяются поколения. Нашей газете в этом году 10 лет. Такой маленький и большой срок. Вместе с «Переменой-Пермь» этот длинный путь проделали не только читатели, но и наши друзья и партнёры — школы и детские сады Перми и Пермского края.

 

Путь «Перемены-Пермь» в мире школьной журналистики начался с микрорайона Гайва. Если посмотреть архив газет, к примеру, за 2013 год (что автор этого текста и сделал), то можно заметить несколько отличий от газеты сегодняшней. И речь не только про логотип и периодичность, но в том числе и про самопозиционирование. На четырёхполосных еженедельных выпусках значится надпись «Молодёжная газета Орджоникидзевского района».

 

Материалы, которые мы выпускали, само собой, тоже отличались. Больше размышлений о жизненных темах, от психологии школьника до отношений в браке. Колонка со стихотворениями и описание походов в библиотеку, рассказы о необычных боевых искусствах и мошенниках, которые ходят по квартирам.

 

Конечно же, «Перемена-Пермь» рассказывала и о школах, но в 2013 году лишь о тех, что расположились в  Орджоникидзевском районе. Многие из них  — например, школа № 37 — дружат и публикуются у нас и сегодня.

 

Так, в декабре 2013 года, школа № 37 рассказывала о своих творческих успехах — материалы готовили журналисты и юные корреспонденты нашей газеты. Например, в новогоднем выпуске школа поделилась творческими успехами и новыми традициями. Новогодний выпуск школьной газеты «Глаза и уши» вышел под редакцией учителя русского языка и литературы Софьи Решиной. В это же время подводились итоги арт-проекта по созданию новогодних газет, а также итоги конкурса новогодних поделок, которых ребята создали около 100 штук.

 

В 2021 году школа № 37 продолжает публиковаться в  нашей газете и на сайте, рассказывая о собственных конкурсах и проектах, которых с каждым годом становится всё больше. Один из таких проектов — городской конкурс юных изобретателей «#POPOVFM», который стал визитной карточкой школы и в 2021 году объединил юных изобретателей не только школы № 37, но и Орджоникидзевского района!

 

Однако за прошедшие годы школа стала не только организатором собственных инициатив, но и приняла участие во множестве проектов нашей редакции — от профориентационных до социокультурных! Например, в особенно ценном экологическом субботнике «оБЕРЕГАй» на тропе «Тайны реки Гайвы»!

 

Михаил Боталов


Автор:


Читайте также
НЕ ШКОЛОЙ ЕДИНОЙ: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ
Вчера, 16:54
«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота» — эта фраза из стихотворения Агнии Барто знакома многим родителям не понаслышке. Дети смотрят на мир с широко открытыми глазами, хотят попробовать себя во всём, что им интересно. Но как не распыляться и найти занятия, которые будут нескучными, оставаясь при этом актуальными? Редакция газеты «Перемена-Пермь» собрала для вас перспективные направления, которые пригодятся ребёнку в будущем.
Подробнее
БЫТЬ МЕДИАМОБИЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ
14 января, 21:01
Меняется время, меняются требования к профессии педагога, однако одно остается все же неизменным – важно чувствовать новые веяния, не бояться мыслить широко, выходя за узкие шаблонные рамки.
Подробнее
УЧИТЕЛЬ VS КАНИКУЛЫ: КТО ПОБЕДИТ?
10 января, 06:39
Бытует мнение, что работать учителем легко: до обеда ведёшь уроки, потом пьёшь чай с коллегами и отправляешься домой, да ещё и отдыхаешь три летних месяца и все каникулы в течение учебного года. Ах, если бы!
Подробнее