Всё как у людей: профессия «Ветеринар»

21 ноября 2019 , 05:49

А вы знали, что профессия «Ветеринар» появилась в России благодаря Петру Первому? Именно он привёз высококвалифицированных специалистов из-за рубежа и развил ветеринарную науку в нашей стране.

 

Многие думают, что ветеринария учит лечить животных, но, на самом деле, у этой науки множество областей применения.

 

Если вы вдруг решите стать ветеринаром, можете работать в клинике, цирке или в сельском хозяйстве: лечить животных, проводить консультации и следить за их здоровьем. А также есть возможность стать врачом узкой направленности: хирургом, травматологом, офтальмологом. Всё как у людей, представляете?

 

Помимо этого, можно заниматься ветеринарной наукой: проводить различные исследования и экспертизы, анализировать свежесть продуктов на мясокомбинатах и птицефабриках, проводить вакцинации и следить за тем, чтобы не случилось эпидемий страшных болезней.

 

Если вы вдруг решите стать Айболитом, вам прямиком на факультет ветеринарной медицины и зоотехнии, что находится в Пермском государственном аграрно-технологическом университете имени академика Д.Н. Прянишникова.

 

Именно там мы побывали с ребятами в рамках проекта «Добрые профессии. Волонтёрство». Нам устроили интереснейшие экскурсии в музеи (их там целых два), в клинику, где были животные, а также в настоящую лабораторию! И, между прочим, мы не только глазели со стороны, но и участвовали в процессе: определяли свежесть бульона, слушали сердцебиение собаки и изучали строение скелета. Процесс был настолько увлекательным, что мы вышли из университета с горящими глазами.

 

Также в рамках проекта мы побывали на экскурсии в приюте «Матроскин», где мы познакомились с котиками и узнали о волонтёрской деятельности.

 

В заключение хочется сказать, что быть волонтёром не только полезно, но и достаточно интересно. Если вы любите животных и вам хочется им помогать – подумайте о ветеринарии как о возможной будущей профессии.

 

Ольга Политова